Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йеллен: ФРС повысит базовую ставку, когда будет уверена в росте инфляции к целевому уровню

24 февраля 2015, 18:41 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 24, февраля. /ТАСС
Данный уровень составляет 2%, при этом индекс расходов на личное потребление, на который ориентируется Федеральная резервная система США, вырос в декабре 2014 года лишь на 0,7%
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /ТАСС/. Комитет ФРС по операциям на открытом рынке хочет быть достаточно уверен в росте инфляции и достижении целевого уровня в 2%, прежде чем поднять базовую процентную ставку. Об этом заявила председатель ФРС США Джанет Йеллен, выступая в банковском комитете Сената США.

По ее словам, рост инфляции и заработных плат остается слишком низким, даже несмотря на восстановление рынка труда. Йеллен отметила, что заметный прогресс был достигнут в вопросе достижения максимальной занятости, однако многие граждане США все еще остаются безработными, рост заработных плат остается медленным, а инфляция остается ниже целевого уровня в 2% Так, индекс расходов на личное потребление, на который ориентируется ФРС, вырос в декабре 2014 года лишь на 0,7%

При этом она в очередной раз заявила о том, что обещание ФРС проявлять терпение в вопросе повышения ставок означает, что повышение базовой ставки маловероятно в ходе нескольких ближайших заседаний ФРС.

Как ранее сообщал ТАСС, протоколы прошедшего 27-28 января заседания главного органа американского центробанка - Комитета по открытому рынку свидетельствуют о том, что руководители ФРС США не торопятся повышать ставки и склоняются к необходимости сохранения низких ставок более длительный отрезок времени. Так, в протоколах сказано, что многие представители ФРС все еще считают, что преждевременное повышение ставок нанесет урон восстановлению экономики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама