Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Венедиктов: "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" нарушает лицензионное соглашение

24 февраля 2015, 18:59 дата обновления: 24 февраля 2015, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
"Это их право. Мы также планируем обратиться в Роскомнадзор для прояснения ситуации с лицензией", - прокомментировал слова главреда "Эха Москвы" исполнительный директор "Эха Петербурга" Недоводин
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. "Эхо Петербурга" обратится в Роскомнадзор для прояснения вопроса об отзыве лицензионного соглашения с "Эхо Москвы", региональным вещателем которого является петербургская радиостанция. Так прокомментировал ТАСС исполнительный директор "Эхо Петербурга" Сергей Недоводин слова главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова о том, что "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге нарушает лицензионное соглашение, превышая лимит вещания на 17% еженедельно. "Обратимся к Роскомнадзору", - написал последний на своей странице в Twitter.

"Пока это только заявление. Это их право. Мы также планируем обратиться в Роскомнадзор для прояснения ситуации с лицензией", - сказал Недоводин.

Он отметил, что ситуация с превышением объема вещания возникла только в последнее время и связана с позицией редакции радиостанции, которую в январе возглавила журналист "Эха Москвы" Ольга Бычкова.

Ситуация развивается на фоне тянущегося с прошлого года конфликта между акционерами. Московская радиостанция контролирует 51% акций компании "Продюссерский центр "Музыкальная фактория", которая является учредителем "Эха Петербурга" и владельцем лицензии на вещании в регионе. Доли в радиостанции также имеют двое физических лиц - Недоводин и Татьяна Кагляк. На прошлой неделе Кагляк, чью кандидатуру выдвинули миноритарные акционеры радиостанции, стала генеральным директором "Эха Петербурга". После голосования Андрей Венедиктов заявил, что радиостанция начинает искать другого партнера для вещания в Санкт- Петербурге. Также менеджмент "Эха Москвы" намерен настаивать на проведении аудита финансовой деятельности петербургской радиостанции.

Ранее на прошлой неделе стало известно о возможности приостановки вещания "Эха Петербурга". От "Эха Москвы" в адрес "ПЦ "Музыкальная фактория" поступило письмо о досрочном расторжении с 17 марта договора с компанией как региональным вещателем. "Последним днем пользования радиоканалом "Эхо Москвы" и распространения его на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области на частоте 91,5 МГц по договору считается 16 марта 2015 года", - говорится в тексте.

Недоводин в свою очередь заявил ТАСС, что радиостанция не намерена прекращать вещание и рассматривает возможность подачи судебного иска против "Эха Москвы". "Нет никакого франчайзингового договора - есть лицензия, выданная государством "Эху Петербурга", где наше вещание идет в течение 16 часов в неделю, а все остальное - вещание "Эха Москвы", - пояснил он.

Конфликт между акционерами, как сообщили ТАСС собеседники в "Эхе", возник из-за того, что стороны не смогли договориться о кандидатуре нового главного редактора радиостанции, а его смена связана с низкими финансовыми показателями "Эха Петербурга" в 2014 году.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама