Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биржевые индексы завершили торги снижением

24 февраля 2015, 19:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Понижение суверенного рейтинга РФ Moody’s спровоцировало распродажу в российских активах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги снижением индексов - ММВБ (MICEX) опустился на 1,15% до 1772,16 пункта, а РТС - на 2,39% до 888,69 пункта.

Понижение суверенного рейтинга России от Moody’s до уровня ниже инвестиционного спровоцировало сегодня распродажу в российских активах, считает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа- Капитал" Владимир Брагин.

"При этом для некоторых компаний, тех же экспортеров, понижение рейтинга может быть воспринято с осторожным оптимизмом: обслуживать валютные обязательства они могут за счет части экспортных доходов, но при этом нести основные издержки в рублях", - отметил эксперт.

Рейтинговое агентство Moody's в ночь на 21 февраля понизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня Ba1 с Baa3 с "негативным" прогнозом. В качестве основных причин приводятся продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть.

По словам руководителя аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Натальи Самойловой, сегодняшнее коррекционное падение российских акций носило, по большей части, эмоциональный характер.

"Потенциал движения вверх все же существует, и по причине объективно более стабильных котировок рубля, и более высоких уровней цен на нефть, и более четких попыток стабилизации ситуации на Донбассе. Мы не исключаем вероятности позитивной динамики ММВБ и РТС уже в рамках завтрашних торгов, с вероятностью возвращения выше 1800 пунктов и 900 пунктов, соответственно", - полагает она.

Кроме того, Владимир Брагин из УК "Альфа-Капитал" также добавил, что в случае сохранения тренда на деэскалацию ситуации на Украине, текущая коррекция российского рынка акций не будет продолжительной и может рассматриваться как хороший момент для покупок.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (+12,5% и +8,7% соответственно), акции НМТП (+2,2%) и ЛСР (+1,7%), а лидерами падения - акции АФК "Система" (-5,2%), банка "ФК Открытие" (-4,8%) и "Русгидро" (-4,5%).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама