Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не планирует расторжение договоров с международными рейтинговыми агентствами

24 февраля 2015, 21:03 UTC+3 МОСКВА. 24, февраля. /ТАСС
Замминистра Светлана Никитина заявила, что Россия продолжит предоставлять всем агентствам актуальную макроэкономическую информацию с целью повышения рейтинга в среднесрочной перспективе
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 24 февраля. /ТАСС/. Минфин РФ не рассматривает возможности расторжения договоров с международными рейтинговыми агентствами. Об этом заявила журналистам помощник министра Светлана Никитина.

"Минфин России не рассматривает возможности расторжения договорных отношений с международными рейтинговыми агентствами. Мы продолжим вести открытый диалог. Как и прежде, на регулярной основе будем предоставлять всем агентствам актуальную макроэкономическую информацию. Продолжим разъяснять все аспекты бюджетной и финансовой политики с целью повышения рейтинга в среднесрочной перспективе", - заявила она.

Ранее во вторник замглавы Минфина Сергей Сторчак заявил журналистам, что со своей точки зрения считает возможным отказаться от договоров с международными агентствами о поддержании рейтингов РФ, рейтинговать Россию они могут в рамках общих процедур.

Замминистра добавил, что, по его мнению, в нынешней ситуации "бесконечно с ними (представителями международных рейтинговых агентств) встречаться, объяснять, показывать что-то бесполезно". "Мы можем отказаться от договоров по поддержанию нашего кредитного рейтинга в режиме онлайн. Мы за эти договоры еще и платим", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама