Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снижение агентством Moody's рейтинга ВТБ не скажется на работе группы

24 февраля 2015, 20:51 UTC+3 МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
В банке подчеркнули, что это стало следствием снижения суверенного рейтинга России и не связано с изменениями показателей деятельности группы ВТБ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Снижение международным рейтинговым агентством Moody's рейтинга ВТБ никак не повлияет на работу группы. Об этом заявили ТАСС в банке.

"Снижение рейтинга банка ВТБ агентством Moody’s произошло вслед за снижением суверенного рейтинга России. Данное рейтинговое действие не обусловлено изменениями показателей деятельности группы ВТБ и никак не повлияет на работу группы", - заявили ТАСС в ВТБ.

В банке также отметили, что в настоящее время группа не может привлекать внешние заимствования на Западе в связи с введенными против России санкциями. "Кроме того, наши текущие обязательства не имеют ковенант по уровню или наличию кредитных рейтингов. Соответственно, снижение рейтинга не приведет к ухудшению ликвидности", - подчеркнули в ВТБ.

Комментируя снижение кредитного рейтинга России, в ВТБ заявили, что оно обусловлено, прежде всего, геополитическими рисками. "При этом у государства есть все необходимые ресурсы и возможности для оказания поддержки крупным системообразующим финансовым институтам при необходимости", - считают в ВТБ.

Ранее сообщалось, что Moody's понизило рейтинги семи крупнейших финансовых институтов России вслед за снижением суверенного рейтинга страны до спекулятивного. Moody's уточнило, что рейтинги всех семи компаний были снижены на одну ступень. Прогноз по долгосрочным рейтингам указанных организаций является негативным, как и прогноз по суверенному рейтингу РФ.

Снижение рейтингов связано с ожиданием Moody's затяжного кризиса в России, который вызовет очень негативную операционную среду для ведущих банков РФ и тем самым повлияет на их финансовые показатели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама