Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нефти в Лондоне вновь опустилась ниже $60 за баррель

24 февраля 2015, 23:35 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Участники рынка опасаются переизбытка сырья из-за позиции стран Персидского залива, которые считают, что цена должна оставаться низкой, чтобы сделать нерентабельной добычу сланцевой нефти в США
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 февраля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Цена нефти в британской столице вновь опустилась ниже $60 за баррель.

Несмотря на заявление министра нефти Нигерии Диезани Алисон-Мадуэке о том, что страны-члены ОПЕК обсуждают вопрос о проведении экстренного заседания с целью стабилизации цен, участники рынка склоняются к мнению, что в отсутствии поддержки Саудовской Аравии нефтяной картель не может принять решение о снижении добычи. Это порождает опасения возникновения переизбытка сырья на рынке, поскольку страны Персидского залива считают, что цена нефти должна оставаться низкой, чтобы сделать нерентабельной добычу сланцевой нефти в США.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в апреле смеси Brent к 23:00 мск упала на $0,30, до $58,60 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в апреле на промежуточной отметке сократилась на $0,12 и достигла уровня в $49,39.

"На рынке нефти будет сохраняться хорошее предложение, по мере того как ситуация на месторождениях сланцевой нефти в США будет сковывать действия ОПЕК", - заявил аналитик Barclays Кит Паркер.

"Не существует абсолютно никаких признаков того, что ОПЕК в ближайшем будущем собирается созвать заседание, на котором может быть принято соответствующее решение", - заявил Том Клоза, старший аналитик Oil Prices Information Service. По его мнению, даже если ОПЕК соберется на экстренное заседание, его участникам не удастся достичь согласия по поводу сокращения добычи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама