Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

25 февраля 2015, 2:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК февраля. /Корр., Сергей Хаботин
Оптимизма инвесторам прибавили заверения главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен о грядущем повышении банковской учетной ставки и сообщения о продлении программы кредитной поддержки Греции
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. Сергей Хаботин/. Ростом основных котировок завершились во вторник торги на фондовом рынке в США на фоне заверений главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен о грядущем, но не в ближайшие месяцы, повышении банковской учетной ставки. Прибавили оптимизма инвесторам и сообщения о продлении еще на четыре месяца программы ЕС по оказанию кредитной поддержки Греции.

В результате индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,51%, до отметки 18 209,19 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,28%, до отметки 2 115,48 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,14%, до отметки 4 968,12 пункта.

В число лидеров роста по итогам сессии вошла компания по производству фотоэлектрических модулей First Solar Inc, представившая хорошую квартальную отчетность. Ее бумаги подорожали на 10,29% Привлекли инвесторов и показатели прибыли логистической компании Expeditors International of Washington Inc, что способствовало удорожанию ее акций на 5,28%

Наибольшее снижение - на 8,42% - претерпели ценные бумаги буровой компании Diamond Offshore Drilling Inc, лишившейся нескольких выгодных контрактов. Почти на столько же - на 8,39% - подешевели акции и телекоммуникационной компании Windstream Holdings Inc, в очередной раз огорчившей инвесторов своей квартальной отчетностью.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на $0,36. Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене $49,09 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке $1197,30, потеряв $3,5 (0,29%).

Мнения экспертов

Глава ФРС, выступая во вторник в сенатском банковском комитете, отметила, что повышение учетной ставки будет зависеть от конкретных условий в обозримом будущем. Не называя никаких конкретных сроков, она, тем не менее, дала понять, что изменения ставки не следует ожидать весной и летом. Более реалистичным сроком, как следовало из ее слов, представляется октябрь.

"Если экономические условия (в США) будут продолжать улучшаться, как ожидает Комитет, - сказала Йеллен, имея в виду руководящий орган ФРС - Федеральный комитет по открытому рынку, - то в какой-то момент комитет начнет рассматривать повышение (ставки) от заседания к заседанию. Еще до этого комитет изменит свою установочную ориентировку. Однако важно подчеркнуть, что изменение ориентировки само по себе не надо будет рассматривать, как признак того, что комитет непременно повысит (ставку) на ближайшей паре заседаний".

"Все это очень осторожно и очень неопределенно", - прокомментировал выступление Йеллен управляющий консалтинговой компании BK Asset Management по валютной стратегии Борис Шлоссберг.

"Она (Йеллен) нарисовала очень привлекательную, обнадеживающую картину американской экономики и намекнула на то, что ее поступательное развитие обеспечит условия для повышения учетной ставки, - считает главный экономист инвестиционной компании Lord Abbett Милтон Эзрати. - ФРС не идет против ветра, что типично для нее. Они пытаются выбраться из ловушки, которую сами для себя создали в ходе ликвидации кризиса".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама