Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody`s снизило рейтинги 11 российских регионов, 4 городов и 3 госкомпаний

25 февраля 2015, 8:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

До Ba1 с Baa3 снижены рейтинги городов Москва и Санкт- Петербург, до B1 c Ba3 - Краснодара, до B2 с B1 - Волгограда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участок Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге

Участок Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Международное агентство Moody`s вслед за понижением до спекулятивного уровня суверенного рейтинга РФ снизило кредитные рейтинги 11 регионов России, четырех городов и трех государственных компаний. Об этом говорится в сообщении агентства, размещенном во вторник на его официальном сайте.

До Ba1 с Baa3 снижены рейтинги городов Москва и Санкт-Петербург, до B1 c Ba3 - Краснодара, до B2 с B1 - Волгограда. Прогноз по этим четырем оценкам - "негативный".

Рейтинги ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и его финансового подразделения снижены до Ba2 с Ba1; рейтинг частично построенной санкт-петербургской платной автомагистрали "Западный скоростной диаметр" снижен до Ba3 c Ba2. По этим трем оценкам прогноз - "негативный".

Снижение до Ba2 с Ba1 претерпели рейтинги Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа и Татарстана. По первым двум прогноз "негативный", по Татарстану сотрудники Moody`s уже начали пересмотр в сторону очередного понижения.

Рейтинги Коми, Красноярского края, Краснодарского края, Нижегородской области и Белгородской области снижены до B1 с Ba3; рейтинги Вологодской области и Мордовии снижены до B2 с B1, рейтинг Самарской области снижен до Ba3 с Ba2. По всем этим оценкам прогноз "негативный".

"Это рейтинговое действие последовало за ослаблением кредитоспособности России, которое было отражено в снижении суверенного рейтинга страны до Ba1 с Baa3", - отмечают эксперты агентства. В ночь на 21 февраля Moody`s понизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня Ba1 с Baa3 с "негативным" прогнозом. В качестве основных причин агентство назвало продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть.

Вместе с тем, Moody`s подтвердило рейтинг Московской и Омской областей на уровне Ba2 и Ba3 соответственно, Чувашии на уровне Ba3, города Омска на уровне B1. По этим четырем оценкам установлен "негативный" прогноз.

Снижения рейтинга России

21 февраля агентство Moody`s снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня, указав в качестве основных причин на продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть.

"Продолжающийся кризис на Украине, а также недавние шоки, связанные с ценой на нефть и обменным курсом рубля, подрывают экономику России и среднесрочные перспективы роста, несмотря на ответные меры в сфере денежно-кредитной и фискальной политики", - говорится в заявлении агентства.

Moody`s стало вторым мировым рейтинговым агентством после Standard&Poor`s, которое понизило суверенный рейтинг РФ до спекулятивного уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама