Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Минпромторг провел в ОАЭ переговоры по проекту транспортного хаба на Кубе на $200 млн

25 февраля 2015, 21:12 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 25, февраля. /ТАСС
Хаб будет включать морской порт, аэропорт и соединительную железную дорогу до аэропорта
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 25 февраля. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли России провело на этой неделе в Абу-Даби переговоры с инвестиционной компанией "Мубадала" (Mubadala) по вопросу совместного участия в проекте строительства крупного транспортного хаба на Кубе.

Стоимость реализации проекта с участием России и других заинтересованных сторон оценивается примерно в $200 млн, сообщила издающаяся в столице ОАЭ газета National.

"Мы очень вовлечены в данные переговоры. Куба развивает транспортный хаб, который будет включать морской порт, аэропорт и соединительную железную дорогу до аэропорта, - цитирует издание главу Минпромторга Дениса Мантурова. - У них есть только один международный аэропорт. Они планируют использовать одну из прежних военных баз для создания крупного авиахаба для Латинской Америки".

Министр также пояснил, что существенная часть суммы будет покрыта за счет несписываемой части долга Кубы перед Россией, которая по условиям соглашения должна направляться кубинским правительством на реализацию проектов. По словам Мантурова, Россия планирует использовать эту возможность для участия в создании соответствующей инфраструктуры.

Как сообщал ТАСС, в ходе заседания межправкомиссии России и ОАЭ в октябре прошлого года в Москве российский министр сообщил о намерении завершить необходимые процедуры для открытия торгового представительства в Абу-Даби к 2015 году. Одной из его основных задач будет сопровождение торговых, промышленных и инвестиционных проектов российских компаний на территории ОАЭ. Мантуров также добавил, что в проработке находится совместные проекты на территории третьих стран, среди которых проект по созданию крупного транспортного хаба на Кубе. Подробностей тогда министр не раскрыл.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама