Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На "АвтоВАЗе" заявляют, что завод работает в обычном режиме, забастовки нет

25 февраля 2015, 11:34 UTC+3 САМАРА /Корр. ТАСС, Алексей Соколов
О якобы начавшейся в одном из цехов предприятия итальянской забастовке сообщили местные СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

САМАРА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Завод "АвтоВАЗ" работает в обычном режиме, забастовок или акций протеста не проводится, сообщили в среду ТАСС в пресс- центре предприятия.

Ранее в СМИ появилась информация о якобы начавшейся в одном из цехов предприятия итальянской забастовке - форме протеста, когда сотрудники предельно строго исполняют обязанности, не выходя за их пределы. "Информация о якобы начавшейся забастовке - ложная. Завод работает в обычном режиме, по плану, никаких задержек или отставаний в графике производства нет", - подчеркнули в пресс-центре.

Информацию о конфликте в вазовском цехе номер 31-3, в котором производятся задние балки для автомобилей на платформе B0, подтвердил ТАСС председатель областной организации межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" Петр Золотарев. "Там идет затяжной конфликт - работники просили дать им какую-то определенную норму выработки, чтобы знать, какое количество производить, а количество постоянно меняется, и все больше и больше заставляют работать", - пояснил Золотарев.

По его словам, часть рабочих цеха заявили, что поскольку определенной нормы нет, они будут выполнять работу столько времени, сколько она займет - как получится. Сколько человек участвует в такой итальянской забастовке, пока сказать сложно. Часть рабочих, наоборот, поддерживают цеховое начальство и их теперь постоянно перебрасывают на различные участки производства, чтобы избежать задержек.

Как напомнил Золотарев, на заводе продолжается сбор подписей за начало процедуры трудового спора по вопросам сокращений персонала и увеличения зарплат, однако рабочие пока не особо активно участвуют в этом процессе. "Спад производства и неуверенность в завтрашнем дне снижают активность людей", - считает представитель профсоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама