Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: у Москвы нет информации об оплате Киевом газовых поставок

25 февраля 2015, 12:51 дата обновления: 25 февраля 2015, 13:37 UTC+3
"Ждем. Это зависит от украинской стороны", - заявил министр
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

НОВО-ОГАРЕВО, 25 февраля. /ТАСС/. У Москвы нет информации об оплате Киевом газовых поставок, она ожидается в ближайшее время. Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Отвечая на вопрос, есть ли информация об оплате поставок газа, министр заявил: "Ждем. Это зависит от украинской стороны".

Минэнерго РФ ожидает от Украины своевременной предоплаты за газ в рамках Брюссельских договоренностей, заявил Новак. По его словам, на данный момент все ключевые вопросы по поставкам российского газа обсуждаются в рамках телефонных переговоров с участием вице-президента Еврокомиссии по энергетике Мароша Шевчовича и министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина.

Как ранее сообщил "Нафтогаз Украины",  компания не может вносить дальнейшую предоплату за газ, пока не будет уверен в выполнении "Газпромом" соглашения по "зимнему пакету".

Также украинская компания указала, что "Газпром" не предоставил никакого объяснения относительно "нарушения своих контрактных обязательств", имея в виду "невыполнение заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа". "Нафтогаз" указывает, что "Газпром" "был обязан поставить по 114 млн кубометров 22 и 23 февраля 2015 года, но поставил по факту только 47 млн и 39 млн кубометров соответственно".

 24 февраля глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил журналистам, что поставки российского газа на Украину могут полностью прекратиться через два дня из-за отсутствия предоплаты от Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама