Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост продаж игрушек Lego в России в 2014 году достиг двузначных значений

25 февраля 2015, 14:32 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
Аналогичного увеличения выручки Lego удалось достичь в прошедшем году в США, Великобритании, Франции и Китае
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Рост продаж датского производителя игрушек Lego в России в 2014 году достиг "двузначных значений", то есть превысил 10% по сравнению с 2013 годом. Об этом говорится в сообщении компании.

Аналогичного увеличения выручки Lego удалось достичь в прошедшем году в США, Великобритании, Франции и Китае. При этом центральноевропейский и североевропейский рынки продемонстрировали рост в пределах 10%.

Общая выручка компании в отчетном периоде увеличилась на 13% до 28,6 млрд датских крон (3,8 млрд евро), а чистая прибыль превысила 7 млрд датских крон (почти 1 млрд евро), показав рост на 15%.

"В ближайшие годы ожидается небольшой рост мирового рынка игрушек", - отмечается в сообщении.

Датская Lego Group - частная компания, принадлежащая семье Кирка Кристиансена, который основал ее в 1932 году. Игры и обучающие материалы для детей Lego продаются более чем в 130 странах мира.

По оценкам аналитического агентства Euromonitor, Lego контролирует примерно 65% мирового рынка игрушечных конструкторов, объем которого в 2013 году составил $8,3 млрд, а к 2018 году, по прогнозу, достигнет $12,8 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама