Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о подключении к ЕГАИС производителей пива и сидра принят в первом чтении

25 февраля 2015, 17:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
При этом предприятия, производящие менее 300 тыс декалитров этих напитков, освобождаются от этой обязанности
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи фиксировать информацию о выпускаемой продукции в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Предполагается, что производители этих напитков будут подключены к ЕГАИС с 1 июля 2015 года. При этом предприятия, производящие менее 300 тыс декалитров пива, сидра, пуаре и медовухи в год, освобождаются от этой обязанности.

Проект закона, внесенный правительством РФ, распространяет требование об обязательной фиксации информации в ЕГАИС также на организации, занимающиеся закупкой, хранением и поставками алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также розничной продажей алкогольной продукции. Исключение сделано лишь для розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и спиртосодержащей продукции, а также при реализации алкогольной продукции в организациях общественного питания и в сельских поселениях с численностью менее 3 тыс человек, в которых отсутствует интернет.

Введение ЕГАИС для всей алкогольной продукции в оптовом звене предполагается с 1 ноября 2015 года. А в отношении розничной продажи алкогольной продукции в городских поселениях фиксация в ЕГАИС станет обязательной с 1 июля 2016 года, в сельских поселениях - с 1 июля 2017 года.

С 1 июля 2018 года отменяется требование о предоставлении справок, прилагаемых к таможенной декларации или товарно-транспортной накладной в отношении этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, информация о которых фиксируется в ЕГАИС.

Сейчас информацию об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС представляют только организации, осуществляющие производство и импортные поставки данной продукции, за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама