Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайское рейтинговое агентство Dagong присвоит кредитный рейтинг Газпромбанку

25 февраля 2015, 17:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Ранее китайское агентство также присвоило России суверенный рейтинг на уровне А со стабильным прогнозом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating 18 марта объявит о присвоении кредитного рейтинга Газпромбанку. Об этом сообщил ТАСС глава Dagong Гуань Цзяньчжун.

"Международная система кредитных рейтингов очень сильно меняется, и мы присваивали рейтинги некоторым российским предприятиям, включая "Газпром", и 18 марта мы объявим рейтинг Газпромбанка. Особенно это важно тогда, когда суверенный рейтинг России был снижен международными рейтинговыми агентствами, что отражает их политическую мотивацию. Мы же присваиваем рейтинги, исходя из фактора кредитного риска", - сказал Цзяньчжун.

Он напомнил, что Dagong присвоил "Газпрому" кредитный рейтинг ААА. Китайское агентство также присвоило России суверенный рейтинг на уровне А со стабильным прогнозом, в то время, как США агентством присвоен рейтинг А- с негативным прогнозом.

Цзяньчжоу отметил, что для того, чтобы бросить вызов западным рейтинговым агентствам помимо профессионализма, чувства ответственности и международного влияния, необходимо мужество.

"Также, что важно, требуется мужество, чтобы высказать свое мнение. Вот почему, когда рейтинговые агентства снижают суверенный рейтинг России и российских компаний, мы, компания Dagong, представили свое независимое и объективное мнение относительно рейтинга. Это подчеркивает важность необходимой реформы существующей международной системы рейтингования", - сказал глава Dagong.

Он подчеркнул, что агентство заинтересовано в оказании рейтинговых услуг российским компаниям, привлекающим финансирование на рынках капитала Гонконга и Китая.

"Я думаю, что американские рейтинговые агентства учитывали санкции, которые были наложены на Россию. Эти агентства показывают, что мы не можем более на них опираться, так как они не могут высказывать беспристрастное и независимое мнение.

В свою очередь Dagong уверен в своей способности присваивать объективные и независимые рейтинги. И мы хотим присваивать рейтинги российским предприятиям, которые будут привлекать финансирование на рынках капитала Гонконга или Китая", - сказал президент китайского агентства.

В заключении он добавил, что Dagong нацелен на расширение бизнеса с российскими компаниями по присвоению им кредитных рейтингов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама