Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К соглашению о заморозке цен на социальные продукты присоединились 12 ритейлеров

25 февраля 2015, 18:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Список товаров, на которые фиксируется минимальная цена, каждый ритейлер определяет самостоятельно
Материал из 1 страницы
© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. К соглашению о заморозке цен на социально значимые продукты присоединились 12 ритейлеров. Об этом говорится в сообщении Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

В их числе "Магнит", X5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель"), "Ашан", группа "Дикси", Metro Cash & Carry, "Лента", "О`кей", Globus, "Билла", "Зельгрос", "Вестер" и интернет-гипермаркет "Утконос".

Розничные цены должны быть зафиксированы сроком на два месяца на корзину, состоящую не менее чем из 20 товаров. Список товаров, на которые фиксируется цена, каждый ритейлер определяет самостоятельно. При этом если поставщик снизит закупочную стоимость на товары из списка, эти продукты подешевеют и в рознице, заверили в АКОРТ.

Инициатива согласована с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, утверждают ритейлеры. Однако в ФАС пока от комментариев воздержались.

"Я очень осторожно отношусь к фиксированию цен со стороны государства, поскольку существует опасность дефицита. Но здесь речь идет об инициативе крупнейших игроков рынка", - заявил ТАСС заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов, комментируя договоренность ритейлеров.

Он предположил, что торговые сети сумели просчитать свои риски и возможности и достигли договоренностей с поставщиками об удержании минимальных цен на продукты питания.

"Розничная торговля уже много лет является локомотивом нашего экономического развития. Мы приветствуем любые инициативы представителей рынка, направленные на стабилизацию ситуации с продовольствием. Это демонстрирует, что крупный бизнес учитывает интересы наших граждан", - сказал он.

Как сообщал ТАСС, ранее несколько крупных ритейлеров, включая "Дикси", "О`кей" и Metro Cash & Carry, уже объявляли о заморозке цен на социальные продукты, однако единую консолидированную позицию по этому вопросу игроки рынка высказали впервые.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама