Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинговое агентство UCRG рассчитывает получить лицензию Банка России в середине года

25 февраля 2015, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Генеральный директор "Рус-Рейтинг" выразил надежду, что закон о рейтинговых агентствах, призванный уравнять все агентства в РФ, будет принят летом 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Universal Global Credit Rating (USRG), основанное китайским рейтинговым агентством Dagong, российским "Рус-Рейтинг" и американским Egаn-Jones, рассчитывает получить лицензию Банка России для работы на территории РФ в середине 2015 года. Об этом на конференции в ТАСС заявил генеральный директор "Рус-Рейтинг" Александр Зайцев.

"Первые рейтинги мы планируем выдавать уже в середине этого года. На текущий момент идет процедура получения лицензии. Все методики, экспертизы будут по большей части заимствованы у Dagong", - сказал он.

Зайцев отметил, что в связи со сложившейся ситуации с международными рейтинговыми агентствами (снижение рейтинга РФ агентствами Moody's и S&P - прим. ред.) основная задача UCRG в ближайшее время - это разработка плана выхода на российский рынок.

"Поэтому самым главным для нас сейчас является разработка стратегии взаимодействия с Китаем", - сказал глава "Рус-Рейтинга", отметив, что для ускорения такого взаимодействия рассматривается вариант использования UCRG лицензии "Рус-Рейтинга".

Зайцев также заявил, что многие российские компании, особенно организации, имеющие рейтинги "большой тройки" (Moody's, S&P, Fitch), проявляют интерес к возможности получать рейтинги UCRG, поскольку западные рынки капитала для них закрыты.

"Больший интерес проявляют компании, уже имеющие рейтинг "большой тройки". Они осознают, что рынки европейского и американского капитала для них на текущий момент закрыты", - объясняет Зайцев.

В свою очередь президент Dagong Гуань Цзяньчжун отметил, что "Газпром" и еще ряд крупных российских компаний проявили большой интерес к рейтингованию китайского агентства и агентства UCRG, чтобы получить доступ к фондированию на китайском рынке.

В заключении Зайцев отметил, что исторически для компаний, имеющих рейтинги агентств из "большой тройки", в России открывается больше возможностей. Он выразил надежду, что закон о рейтинговых агентствах, призванный уравнять все агентства в РФ, будет принят летом 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама