Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рейтинговое агентство UCRG рассчитывает получить лицензию Банка России в середине года

25 февраля 2015, 19:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС

Генеральный директор "Рус-Рейтинг" выразил надежду, что закон о рейтинговых агентствах, призванный уравнять все агентства в РФ, будет принят летом 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Universal Global Credit Rating (USRG), основанное китайским рейтинговым агентством Dagong, российским "Рус-Рейтинг" и американским Egаn-Jones, рассчитывает получить лицензию Банка России для работы на территории РФ в середине 2015 года. Об этом на конференции в ТАСС заявил генеральный директор "Рус-Рейтинг" Александр Зайцев.

"Первые рейтинги мы планируем выдавать уже в середине этого года. На текущий момент идет процедура получения лицензии. Все методики, экспертизы будут по большей части заимствованы у Dagong", - сказал он.

Зайцев отметил, что в связи со сложившейся ситуации с международными рейтинговыми агентствами (снижение рейтинга РФ агентствами Moody's и S&P - прим. ред.) основная задача UCRG в ближайшее время - это разработка плана выхода на российский рынок.

"Поэтому самым главным для нас сейчас является разработка стратегии взаимодействия с Китаем", - сказал глава "Рус-Рейтинга", отметив, что для ускорения такого взаимодействия рассматривается вариант использования UCRG лицензии "Рус-Рейтинга".

Зайцев также заявил, что многие российские компании, особенно организации, имеющие рейтинги "большой тройки" (Moody's, S&P, Fitch), проявляют интерес к возможности получать рейтинги UCRG, поскольку западные рынки капитала для них закрыты.

"Больший интерес проявляют компании, уже имеющие рейтинг "большой тройки". Они осознают, что рынки европейского и американского капитала для них на текущий момент закрыты", - объясняет Зайцев.

В свою очередь президент Dagong Гуань Цзяньчжун отметил, что "Газпром" и еще ряд крупных российских компаний проявили большой интерес к рейтингованию китайского агентства и агентства UCRG, чтобы получить доступ к фондированию на китайском рынке.

В заключении Зайцев отметил, что исторически для компаний, имеющих рейтинги агентств из "большой тройки", в России открывается больше возможностей. Он выразил надежду, что закон о рейтинговых агентствах, призванный уравнять все агентства в РФ, будет принят летом 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости