Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор с 26 февраля разрешает поставки яблок из Молдавии

25 февраля 2015, 19:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Это будет сделано в "качестве эксперимента"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) с 26 февраля разрешает поставки яблок отдельными предприятиями из Молдавии в Россию в "качестве эксперимента". Об этом говорится в сообщении службы.

"В результате двухсторонних консультаций представителей Россельхознадзора и Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии принято решение в качестве эксперимента о ввозе в РФ с 26 февраля яблок со следующих предприятий республики: "Ungureanca", "Prima-Nicatim", "Plaiul Birladean", "Scutaru victor", "Grimafruct', "Bona-Fruct", "Bucuria-Saturn", "Агроденидан", "Сельскохозяйственная фирма "Агростар", "Unit-olimp", - говорится в релизе.

Также разрешение коснется предприятий, расположенных на территории Григориопольского, Дубоссарского, Каменского, Рыбницкого и Слободзейского районов, следует из сообщения.

Россельхознадзор ввел запрет на импорт фруктов из Молдавии с 21 июля 2014 года из-за большого количества нарушений при поставках этой продукции. Под это ограничение попали яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня и черешня, а также персики, нектарины, сливы и терн.

Вместе с тем в сообщении Россельхознадзор отметил, что "в случае выявления нарушений российских и международный карантинных фитосанитарных требований служба будет вынуждена принять решение о запрете ввоза разрешенной подкарантинной продукции происхождения Молдавии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама