Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские биржевые индексы завершили торги снижением на 0,5-1,5%

25 февраля 2015, 19:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции КАМАЗа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги снижением индексов - ММВБ (MICEX) опустился на 1,46% до 1746,23 пункта, а РТС - на 0,54% до 883,88 пункта.

По мнению руководителя аналитического департамента ИК "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Натальи Самойловой, основным фактором, сдерживающим рост на российском рынке акций является геополитическая неопределенность.

"Цены на нефть играют роль, но учитывая довольно узкий диапазон, в рамках которых рынок энергоносителей держит себя последнее время, основным фактором влияния остается все же геополитика. Именно поэтому и ММВБ, и РТС продолжают нести потери",- полагает она. Стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE выросла на 0,94% до $59,2 за баррель.

Инвесторы в текущих условиях предпочитают фиксировать прибыль и не брать на себя излишние риски, считает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа- Капитал" Владимир Брагин.

"Тем не менее мы не видим причин для паники и массовых продаж. Пока рынок живет по новостным заголовкам, волатильность будет оставаться высокой, но тренды как "бычьи", так и "медвежьи" на российском рынке будут короткими", - отметил эксперт.

Лидерами роста по итогам сегодняшних торгов на Московской бирже стали акции КАМАЗ (+39,8%), которые взлетели в цене на фоне сообщений о том, что антимонопольные органы Еврокомиссии одобрили сделку между Daimler и ОАО "КАМАЗ" по объединению совместных предприятий Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV) и Fuso Kamaz Trucks Rus (FKTR).

Кроме того в лидерах роста сегодняшних торгов на Московской бирже значатся обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (+17,8% и +14,2% соответственно), акции ФСК ЕЭС (+7,7%) и "Россети" (+5,3%), а лидерами падения - обыкновенные и привилегированные акции "Татнефти" (-4% и - 3,9% соответственно), банка "ФК Открытие" (-5%) и ТМК (-3,6%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама