Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody`s понизило рейтинги 14 российских компаний, включая "Роснефть" и "Газпром"

25 февраля 2015, 22:16 дата обновления: 25 февраля 2015, 22:56 UTC+3

В список также попали "Газпром нефть" и НОВАТЭК, рейтинги снижены до спекулятивного уровня Ba1

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ANDREW GOMBERT/ИТАР-ТАСС/EPA

НЬЮ-ЙОРК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Агентство Moody`s после снижения суверенного рейтинга РФ понизило рейтинги 14 российских нефинансовых корпораций и их дочерних предприятий с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте агентства.

В этот список попали, в частности, "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", НОВАТЭК и ЛУКОЙЛ.

Также до спекулятивного уровня Ba1 понижены рейтинги "Норникеля", НЛМК, РЖД, ФПК, "Уралкалия", "Фосагро", МТС и "Мегафона". При этом агентство подтвердило рейтинг "Северстали" на уровне Ba1.

"Понижение рейтингов является отражением слабости макроэкономического и финансового климата России, чем было обусловлено и принятое 20 февраля решение агентства о понижении суверенного кредитного рейтинга России на одну ступень - с Baa3 до Ba1 с негативным прогнозом", - говорится в пресс-релизе агентства.

В обосновании этого решения, в частности, было заявлено, что "продолжающийся кризис на Украине, а также недавнее падение цен на нефть и снижение курса рубля подрывают перспективы роста экономики России в среднесрочной перспективе".

Moody`s отметило, что введенные против России международные санкции, сокращение международных резервов РФ, продолжающееся падение цен на нефть и растущая инфляция окажут негативное воздействие на доходы, а также на настроения бизнеса и потребителей в стране.

Moody`s снижает рейтинги российских банков и регионов

В среду Moody`s понизило рейтинги шести российским банкам и еще шести "дочкам" европейских банков в России.

Агентство поясняет, что такое решение принято в связи с ожиданием затяжного экономического спада в России, который окажет негативное влияние на деятельность кредитных организаций.

В частности, сообщает агентство, в России ускоряется инфляция, а низкие темпы роста заработной платы снизят кредитоспособность розничных заемщиков и ослабят потребление, что отрицательно влияет на качество активов банков в розничном сегменте, а также малом и среднем бизнесе, сегментах строительства и недвижимости.

Кроме того, в среду Moody`s снизило рейтинги 11 российских регионов, четырех городов и трех госкомпаний. 

Во вторник Moody`s снизило рейтинги Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, ВЭБа, Альфа-банка и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

21 февраля агентство снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня, указав в качестве основных причин на продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть. Moody`s стало вторым мировым рейтинговым агентством после Standard & Poor`s, которое понизило суверенный рейтинг РФ до спекулятивного уровня. Рейтинг от агентства Fitch пока находится на инвестиционном уровне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама