Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody`s понизило рейтинг пяти российских компаний, в том числе "Транснефти" и "Интер РАО"

26 февраля 2015, 0:33 UTC+3
Ранее агентство снизило рейтинг еще 14 компаний, в том числе "Роснефти" и "Газпрома"
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREW GOMBERT

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody`s понизило рейтинги пяти российских компаний энергетического сектора - "Транснефти", "РусГидро", "Атомэнергопрома", "Интер РАО" и "Россетей", прогноз по рейтингам негативный.

Об этом говорится в докладе агентства.

В документе указано, что понижение оценок кредитоспособности организаций связано "с ухудшением макроэкономического и финансового климата в России", что также отражено в понижении долгосрочного кредитного рейтинга РФ до уровня Ва1, которое произошло 20 февраля.

Рейтинг эмитента компаний "Транснефть" и "Атомэнергопром" понижен с Ваа3 до Ва1. Рейтинги эмитента "РусГидро", "Интер РАО" и "Россетей" понижены с Ва1 до Ва2. В докладе отмечено, что компании имеют большое государственное участие.

Одновременно с этим агентство оставило на пересмотре с возможностью понижения кредитные рейтинги электросетевых компаний МОЭСК, "МРСК Урала", "МРСК Центра и Приволжья", "МРСК Волги", а также "Энел Россия" и"Новороссийского морского торгового порта.

Снижение рейтингов российских банков

25 февраля Moody`s понизило рейтинги 14 российских нефинансовых корпораций и их дочерних предприятий с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1. В этот список попали, в частности, "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", НОВАТЭК и ЛУКОЙЛ.

В среду Moody`s понизило рейтинги шести российских банков и еще шести "дочек" европейских банков в России. Агентство поясняет, что такое решение принято в связи с ожиданием затяжного экономического спада в России, который окажет негативное влияние на деятельность кредитных организаций.

Кроме того, в среду Moody`s снизило рейтинги 11 российских регионов, четырех городов и трех госкомпаний. 

21 февраля агентство снизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня, указав в качестве основных причин на продолжающийся кризис на Украине и падение цен на нефть. 

Как в РФ отреагировали на снижение рейтингов

Снижение суверенного рейтинга России агентствами S&P и Moody`s не оказало заметного влияния на вложения нерезидентов в ОФЗ, говорится в сообщении ЦБ РФ.

"По оценке Банка России, основанной на данных ежедневного депозитарного учета ОФЗ, после публикации новых рейтингов номинальные объемы вложений нерезидентов остались без изменений. Это отражает как консервативный характер иностранных инвесторов на рынке госдолга, так и фундаментальную положительную оценку долгосрочной кредитоспособности правительства РФ", - указывает регулятор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама