Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились разнонаправленным движением индексов

26 февраля 2015, 3:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Бумаги энергетический компаний в целом подорожали на фоне повышения цены на нефть
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Разнонаправленным движением котировок завершились в среду торги на фондовом рынке в США.

Инвесторы в основном уделили внимание последней порции корпоративной отчетности. Компании коммунального обслуживания представили более чем скромные результаты, вследствие чего их акции оказались в числе наиболее обесценившихся в течение торговой сессии. Бумаги же энергетический компаний, напротив, в целом подорожали на фоне повышения цены на нефть после пятидневного ее снижения. Она поднялась на $1,71 (3,47%) и составила $50,99 за баррель.

Не обошли игроки вниманием и выступление руководителя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен в Конгрессе. Она, по мнению аналитиков, мало что добавила к сказанному ею в сенатском банковском комитете днем ранее, но утвердила инвесторов во мнении, что повышения банковской учетной ставки в ближайшее месяцы ждать не следует. Это - предоставление определенной гарантии сохранения дешевых кредитов на ближайшую перспективу - способствовало очередному рекордному повышению индекса Dow Jones - основного показателя деловой активности в США. Он прибавил 0,08% и поднялся до отметки 18 224,57 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 0,08% и составил 2 113,86 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ также чуть сдал - 0,02% и оказался на отметке 4 967,14.

"Мы несколько подустали от комментариев Йеллен за последние два дня, - заявил управляющий инвестиционным фондом Waddell & Reed Financial Inc Хэнк Херрманн. - Я не уверен, что мы уж так много почерпнули из ее слов".

Руководитель же отдела торговли обычными акциями компании по предоставлению финансовых услуг Wedbush Securities Майкл Джеймс считает, что отсутствие новостей вообще не является проблемой для рынка. Главное, чтобы не было плохих новостей. "В отсутствии негатива рынок функционирует вполне нормально, - сказал он. - Рынок продолжает расти до тех пор, пока что-нибудь неприятное не остановит этот рост, а высказывания Йеллен, похоже, ничего плохого не содержали".

В число лидеров роста по итогам сессии вошли нефтегазовая компания Newfield Exploration Co - ее акции прибавили в цене 13,67% - и компания по производству фотоэлектрических модулей First Solar Inc, продолжающая пожинать плоды хорошей квартальной отчетности. Ее ценные бумаги подорожали на 7,02%. 

Наибольшее снижение - на 9,92% - претерпели акции компьютерной компании Hewlett-Packard Co, которая не порадовала инвесторов своими квартальными показателями, оказавшимися хуже прогнозировавшихся. Сильно подешевели - на 9,56% - и бумаги энергетической компании Chesapeake Energy Corp, объявившей о сокращении выплачиваемых ею дивидендов.

Цена тройской унции золота установилась на отметке 1 201,50 доллара, прибавив 0,35%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама