Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс РТС взлетел на 3,19%

26 февраля 2015, 10:40 UTC+3
Стоимость барреля Brent держится на уровне около $61,5
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Российские биржевые индексы растут в начале торгов четверга: ММВБ /MICEX/ вырос на 0,52% до 1755,26 пункта, а РТС взлетел на 3,19% до 912,02 пункта (по состоянию на 11:00 мск).

Эксперты ожидают сегодня роста российских биржевых индексов на фоне восстановления нефтяных котировок выше уровня в $61 за баррель. Аналитики ИГ "Норд-Капитал" во главе с Владимиром Рожанковским полагают, что индекс ММВБ за последние полторы недели уже достаточно глубоко просел для того, чтобы временно стабилизироваться в районе 1750 пунктов.

"Вероятнее всего, в ближайшие торговые дни мы будем наблюдать волатильную консолидацию российских индексов вблизи текущих уровней", - считают эксперты.

Российский рынок поддерживает нефть, полагает аналитик ФГ БКС Марк Брэдфорд. По его словам, распродажи этой недели могут побудить трейдеров начать покупки, учитывая, что цены на нефть находятся выше 61 доллара за баррель. Стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE достигла $61,49 за баррель.

Вслед за ростом нефти сегодня укрепляется рубль, что в свою очередь поддерживает индекс РТС, выраженный в долларах. Так, курс доллара к рублю в начале торгов Московской биржи упал на 74 копейки по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня и достиг 60,64 рубля, опустившись ниже отметки в 61 рубль впервые с начала января. Курс евро к рублю снизился на 94 копейки до 68,8 рубля, опустившись ниже отметки 69 рублей впервые с конца декабря 2014 года.

По мнению специалиста отдела доверительного управления "КИТ Финанс Брокер" Юрия Архангельского, укрепление рубля окажет поддержку компаниям, ориентированным на внутренней спрос и банкам. "Несмотря на снижение суверенных рейтингов, рейтингов регионов и отдельных банков от агентства Moody’s, мы ожидаем умеренного роста по ММВБ", - полагает он.

Лидерами роста в начале торгов Московской биржи стали обыкновенные и привилегированные акции "Мечела" (13% и 11% соответственно), акции КАМАЗа (9,6%), "Мосэнерго" (4,3%), а в лидерами падения - акции "АЛРОСА" (-2,3%), "Северстали" (-1%) и РДР "Русала" (-0,9%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама