Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: часть прибыли фонда ЕврАзЭС может пойти на реализацию социальных программ

26 февраля 2015, 12:14 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 26, февраля. /ТАСС
Антикризисный фонд ЕврАзЭС с уставным капиталом в $10 млрд был создан в 2009 г., с прекращением работы Евразийского экономического сообщества он переименован в Евразийский фонд стабилизации и развития
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 26 февраля. /ТАСС/. Часть прибыли Евразийского фонда стабилизации и развития можно будет использовать на реализацию госпрограмм в социальной сфере. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Он напомнил, что эта структура была создана в 2009 году в виде антикризисного фонда ЕврАзЭС с уставным капиталом в $10 млрд. Теперь, в связи с прекращением работы ЕврАзЭС предстоит внести изменения в учредительные документы фонда, он будет называться Евразийским фондом стабилизации и развития, сказал Медведев.

"Часть прибыли фонда можно будет использовать и для финансирования государственных программ в социальной сфере", - сообщил премьер-министр.

О договоре о прекращении деятельности ЕврАзЭС

Сенат парламента Казахстана в декабре 2014 года принял закон "О ратификации Договора о прекращении деятельности Евразийского экономического сообщества".

По словам министра иностранных дел республики Ерлана Идрисова, договоренность о роспуске ЕврАзЭС была достигнута главами государств-участников объединения на встрече в Минске в октябре текущего года. "Причины этого, во-первых, в том, что ЕврАзЭС выполнил свою историческую роль. В его рамках созданы Таможенный союз, Единое экономическое пространство, Евразийский экономический союз. Во-вторых, нет необходимости в существовании двух организаций, дублирующих функции друг друга на одном пространстве", - сказал Идрисов.

Он также сообщил, что ратифицированным парламентом страны документом предусмотрено прекращение работы ЕврАзЭС и его органов с 1 января 2015 года. В договоре также приведен перечень международных договоров, сохраняющих или утрачивающих силу после прекращения деятельности ЕврАзЭС. Из 150 действующих соглашений сохраняют силу 90, а утрачивают - 60.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама