Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовые регуляторы России и Кипра подписали меморандум об обмене информацией

26 февраля 2015, 12:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
В рамках соглашения регуляторы России и Кипра будет осуществлять информационное взаимодействие по консолидированному надзору за финансовыми группам
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Банк России и Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий обмен информацией, в том числе в рамках надзора за финансовыми группами. Об этом сообщила пресс-служба ЦБ. Соглашение подписано в рамках официального визита в Россию президента Кипра Никоса Анастасиадиса.

"Документ предусматривает взаимодействие и обмен информацией в отношении всех лиц, регулирование которых осуществляет Банк России и Комиссия по ценным бумагам и биржам Кипра", - говорится в сообщении.

В рамках соглашения регуляторы России и Кипра будет осуществлять информационное взаимодействие по консолидированному надзору за финансовыми группами.

Подписанный Россией и Кипром документ дополняет положения многостороннего меморандума о взаимопонимании Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO MMoU). Он "обеспечивает возможность обмена информацией по более широкому кругу лиц и неограниченному перечню вопросов регулирования и надзора на финансовом рынке", отметили в ЦБ РФ.

Ключевые направления сотрудничества Банка России и Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра - это надзор и контроль над соблюдением действующего законодательства в финансовой сфере, противодействие неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и обеспечение транспарентности деятельности участников финансового рынка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама