Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убыток финского ритейлера Stockmann в России в 2014 году вырос в 4,5 раза

26 февраля 2015, 13:43 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 26, февраля. /ТАСС

Выручка ритейлера в России за отчетный период снизилась на 20,5%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 26 февраля. /ТАСС/. Операционный убыток финского ритейлера Stockmann в России в 2014 году вырос в 4,5 раза на фоне падения рубля и достиг 28,7 млн евро. Об этом говорится в сообщении Stockmann Group.

Выручка ритейлера в России за отчетный период снизилась на 20,5% по сравнению с 2013 годом до 286,9 млн евро.

При этом выручка универмагов Stockmann без учета магазинов одежды Seppala и Lindex упала на 15,2% по сравнению с предыдущим годом из-за курсовых разниц и достигла 256,6 млн евро. Динамика по рублевой выручке Stockmann в России за год не раскрывается. При этом в четвертом квартале 2014 года выручка магазинов Stockmann в России в рублях увеличилась на 7,7%.

Резкое падение курса рубля негативно отразилась на общих финансовых результатах Stockmann Group в 2014 году, поскольку Россия является одним из ключевых рынков для компании наравне с Финляндией.

Как сообщал ТАСС, ритейлер запустил программу оптимизации, в рамках которой намерен к концу 2016 года закрыть универмаги Stockmann во всех торговых центрах МЕГА в Московском регионе, а также ликвидировать сеть магазинов одежды Lindex, которая в настоящее время насчитывает 16 торговых точек. Таким образом, Stockmann в России сосредоточится на развитии оставшихся после оптимизации двух одноименных магазинов в Москве, расположенных ближе к центру города, а также универмагах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге /по одному в каждом городе/. Что будет с магазинами в подмосковном ТЦ "Outlet Village Белая Дача", компания не уточняет.

Помимо российских магазинов планируется закрытие неэффективных торговых точек в самой Финляндии. Таким образом, Stockmann Group рассчитывает сэкономить 50 млн евро.

Ранее Stockmann заявил о закрытии в России до конца 2014 года до 80% магазинов другой своей одежной сети Seppala из-за их убыточности. Оставшиеся 16 магазинов компания рассчитывает закрыть до 2016 года.

Stockmann работает в 16 странах. В России Stockmann осуществляет торговую деятельность с 1989 года. Выручка Stockmann в 2014 году упала на 9,4% по сравнению с предыдущим годом до 1,8 млрд евро. При этом чистый убыток составил 99,8 млн евро против прибыли 48,4 млн евро годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама