Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростелеком" завершил сделку по покупке 50,1% акций оператора сети дата-центров SafeData

26 февраля 2015, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
Российский оператор связи совместно с SafeData намерен реализовать проект по ускоренному развитию сети хранения и дистрибуции баз данных федерального масштаба
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. "Ростелеком" завершил сделку по покупке 50,1% акций оператора сети дата-центров SafeData, говорится в сообщении оператора.

""Ростелеком" совместно с группой SafeData планируют реализовать проект по ускоренному развитию сети хранения и дистрибуции контента федерального масштаба, включающей территориально-распределенную сеть центров обработки и хранения данных (ЦОД), объединяющие их каналы связи, точки обмена трафиком, системы доставки контента, а также системы защиты от сетевых атак и контроля трафика", - говорится в сообщении госоператора.

Совет директоров "Ростелекома" одобрил сделку по покупке 50,1% в уставном капитале ООО "Центр хранения данных" (бренд - SafeData) за 1,8 млрд рублей в январе 2015 года. На первом этапе ОАО "Ростелеком" за 104,2 млн рублей приобрел 5,4% уставного капитала ООО "Центр хранения данных". Затем оператор внес в уставный капитал ООО в качестве дополнительного вклада 1,7 млрд рублей, увелив свою долю до 50,1%

Группа компаний SafeData, созданная на базе "Центра хранения данных" (ЦХД), предоставляет спектр услуг по размещению, обслуживанию и аренде IT-ресурсов, организации каналов связи, а также доступа к сети интернет, доставке контента CDN (сеть NGENIX) и защите ресурсов от DDoS-атак. ЦХД принадлежит два центра обработки данных. Оборот группы в 2013 году составил около 800 млн рублей. По данным "Картотека.ру", владельцем 100% ООО "Центр хранения данных", учрежденного в 2006 году, являлся кипрский офшор Brennen Investments Limited.

31 декабря 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий иностранные компании с 1 сентября 2015 года хранить персональные данные россиян исключительно на серверах в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама