Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость нефти Brent лондонской бирже опустилась ниже $60 за баррель

26 февраля 2015, 22:31 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 26, февраля. /ТАСС

Стоимость апрельского фьючерса уменьшилась на 2,7%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 февраля. /ТАСС/. Стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE уменьшилась на 2,7% - до $59,99 за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке упала на $1,98 и достигла уровня в $48,79.

Падению цен на нефть способствовала публикация статистики министерства энергетики США, согласно которой запасы этого сырья в стране за прошлую неделю выросли на 8,43 млн баррелей до 434,1 млн баррелей - максимального значения за последние 80 лет.

Запасы нефти в хранилище, расположенном в городе Кушинг, штат Оклахома, которое является главным узлом поставок при заключении фьючерсных сделок с WTI, выросли 12-ю неделю подряд, это является самым продолжительным периодом с апреля 2004 года.

Как заявило Международное энергетическое агентство, добыча нефти в США в течение минувшей неделе составила 9,29 млн баррелей в день - самый большой показатель с 1983 года.

"Ситуация на глобальном рынке определяется фактором перепроизводства нефти, и в этом смысле положение не изменилось, - заявил Джин Макджиллиан, аналитик Tradition Energy. - Избыток предложения в большей степени проявляется в США. Поэтому разрыв между ценой Brent и WTI растет".

"В будущие несколько недель мы будем наблюдать значительный рост предложения, - предсказывает Тарик Захир, менеджер фонда в компании Tyche Capital Advisors. - Стабильный рост цены не будет наблюдаться до тех пор, пока мы не увидим снижение добычи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости