Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость нефти Brent лондонской бирже опустилась ниже $60 за баррель

26 февраля 2015, 22:31 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 26, февраля. /ТАСС
Стоимость апрельского фьючерса уменьшилась на 2,7%
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 февраля. /ТАСС/. Стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE уменьшилась на 2,7% - до $59,99 за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) на промежуточной отметке упала на $1,98 и достигла уровня в $48,79.

Падению цен на нефть способствовала публикация статистики министерства энергетики США, согласно которой запасы этого сырья в стране за прошлую неделю выросли на 8,43 млн баррелей до 434,1 млн баррелей - максимального значения за последние 80 лет.

Запасы нефти в хранилище, расположенном в городе Кушинг, штат Оклахома, которое является главным узлом поставок при заключении фьючерсных сделок с WTI, выросли 12-ю неделю подряд, это является самым продолжительным периодом с апреля 2004 года.

Как заявило Международное энергетическое агентство, добыча нефти в США в течение минувшей неделе составила 9,29 млн баррелей в день - самый большой показатель с 1983 года.

"Ситуация на глобальном рынке определяется фактором перепроизводства нефти, и в этом смысле положение не изменилось, - заявил Джин Макджиллиан, аналитик Tradition Energy. - Избыток предложения в большей степени проявляется в США. Поэтому разрыв между ценой Brent и WTI растет".

"В будущие несколько недель мы будем наблюдать значительный рост предложения, - предсказывает Тарик Захир, менеджер фонда в компании Tyche Capital Advisors. - Стабильный рост цены не будет наблюдаться до тех пор, пока мы не увидим снижение добычи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама