Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мишарин: магистраль "Москва-Казань" станет частью нового "Шелкового пути"

27 февраля 2015, 13:01 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 27, февраля. /ТАСС
В этом году в Китае приступил к работе Фонд Шелкового пути, для которого государство выделило $40 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 февраля. /ТАСС/. Высокоскоростная магистраль "Москва-Казань" станет частью проекта "Шелковый путь", который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока, заявил на полях Красноярского экономического форума первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.

Китайское руководство выдвинуло концепцию "Шелкового пути" в 2013 году. Проект предусматривает строительство трансконтинентальной сети железных и автомобильных дорог, а также развитие портовой инфраструктуры, что позволит укрепить роль стран Азиатско-Тихоокеанского региона как нового мирового экономического центра.

"Конечно, участок Москва-Пекин и в целом Китай-Европа является часть "Шелкового пути", именно так мы его и рассматриваем, так его и рассматривают наши китайские коллеги", - заявил Мишарин журналистам.

В этом году в Китае приступил к работе Фонд Шелкового пути, для которого государство выделило $40 млрд из китайских золото-валютных резервов, активов Китайской инвестиционной корпорации (КИК), Экспортно- импортного банка Китая и Китайского банка развития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама