Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший в РФ завод по выращиванию тиляпии откроется в Астраханской области в 2016 году

27 февраля 2015, 15:26 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
Мощность комплекса составит 1,1 тысяч тонн рыбы в год, инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/. Крупнейший в России завод по выращиванию рыбы тиляпии стоимостью свыше 1 млрд рублей запустят в Астраханской области в 2016 году. Об этом в пятницу в интервью корр. ТАСС сообщил губернатор региона Александр Жилкин. Проект осуществляется в рамках программы импортозамещения, подчеркнул он.

"Эта рыба востребована на российском рынке, но ранее ее всю завозили из зарубежных стран", - пояснил он.

Стоимость проекта составляет 1,079 млрд рублей, частный инвестор уже вложил в строительство порядка 350 млн рублей собственных средств и в настоящий момент привлекает кредитные ресурсы, уточнил Жилкин.

Строительству присвоен статус особо важного регионального проекта, что предполагает льготы по налогообложению и обеспечению транспортной и инженерной инфраструктурой, отметил губернатор.

"Мы этот проект заявляем на господдержку в Минсельхоз РФ, как по рыбной отрасли, так и по импортозамещению", - подчеркнул глава региона.

Современный рыбоводный комплекс мощностью 1,1 тыс тонн в год возводится в поселке Степной Астраханской области, продолжил Жилкин. Завод рассчитан на круглогодичное производство живой и охлажденной тиляпии двух видов: красной и серебристой. Также проект включает цеха по производству рыбных кормов и пенопластовой тары.

"Земля под комплекс уже выделена, выполнены фундаментные работы", - сообщил Жилкин.

Инвестором проекта выступает компания "Национальные рыбоводные биотехнологии - Степное", сообщили ТАСС в министерстве экономического развития Астраханской области.

Тиляпия (тилапия, "речная курица") - популярный в России вид рыбы, завозимый в основном из Вьетнама и Китая. Единственное небольшое российское производство расположено в Тюменской области.

При этом Росрыболовство и Россельхознадзор не раз ранее заявляли о претензиях к низкому уровню безопасности и качества рыбы, ввозимой из Юго-Восточной Азии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама