Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" предоставил скидку турецкой Botas

27 февраля 2015, 15:29 дата обновления: 27 февраля 2015, 20:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

Корректировка цены, которая по утверждению турецкой стороны составила 10%, была достигнута в ходе визита в Анкару делегации "Газпрома"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. "Газпром" предоставил скидку турецкой Botas. Об этом говорится в сообщении российской компании.

"В рамках плановых переговоров по пересмотру цен достигнута взаимовыгодная договоренность о цене поставок российского газа компании Botas", - поясняется в сообщении.

Корректировка цены, которая по утверждению турецкой стороны составила 10%, была достигнута в ходе визита в Анкару делегации "Газпрома" во главе с зампредправления компании Александром Медведевым. В ходе визита прошли переговоры с участием главы "Газпром экспорта" Еленой Бурмистровой и министра экономики Турции Танера Йылдыза.

Как ранее сообщалось, до 2003 года природный газ в Турцию поступал только транзитом через Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию. В 2003 году начался экспорт газа по газопроводу "Голубой поток".

До недавнего времени компания Botas обладала исключительными правами на контроль и формирование газового рынка в Турции. В условиях либерализации газового рынка Турции "Газпром экспорт" согласился передать часть объемов одного из контрактов четырем частными компаниями, получившими право на импорт газа в Турцию.

В 2014 году поставки газа в Турцию составили свыше 27 млрд кубометров.

1 декабря 2014 года "Газпром" и Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Мощность газопровода составит 63 млрд кубометров газа, из которых около 50 млрд кубометров будет поставляться на новый газовый хаб на турецко-греческой границе. Строительством газопровода будет заниматься компания "Газпром Русская".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама