Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский суд подтвердил требование о раскрытии Пугачевым всей информации о своих активах

27 февраля 2015, 16:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС
Ранее суд арестовал активы экс-сенатора и бывшего главы Межпромбанка на 1,7 млрд фунтов стерлингов и обязал предоставить информацию о другой собственности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Апелляционный суд (Лондона - прим. редакции) вынес решение, подтверждающее законность приказа, требующего раскрытия бывшим главой Межпромбанка и экс-сенатора от Тувы Сергеем Пугачевым дополнительной информации об определенных трастах, в отношении которых он заявлял, что является всего лишь их "дискреционным бенефициаром". Об этом говорится в сообщении АСВ.

Приказ о раскрытии информации о трастах был принят в июле 2014 года. До этого Лондонский суд по заявлению АСВ арестовал активы Пугачева на 1,7 млрд фунтов стерлингов и обязал раскрыть информацию о своих активах.

После этого Пугачев отказался предоставить дополнительную информацию в отношении, как условий трастов, так и активов, формально входящих в состав трастов. Экс- банкир занимал позицию, что он является "дискреционным бенефициаром" и не имеет формальных прав или прав требования в отношении каких-либо активов, составляющих трастовую собственность, отмечается в сообщении АСВ.

У такого "дискреционного бенефициара", по мнению Пугачева, есть только право, чтобы доверительные собственники учитывали такого "дискреционного собственника" в качестве возможного лица, которому могли бы быть предоставлены активы, находящиеся в доверительном управлении.

"Однако из обстоятельств настоящего дела было очевидно, Пугачев проживает в домах, принадлежащих трастам, и, как представляется, зависит от поступления доходов от таких трастов для покрытия всех своих текущих расходов", - объясняют в АСВ.

Кроме того, Апелляционный суд отменил приказ, вынесенный в сентябре 2014 года, обязывающий АСВ внести $25 млн на счет в банке в Англии в качестве встречного обеспечения в отношении приказа об аресте активов Пугачева.

"Несмотря на заявления Пугачева о том, что приказ об аресте активов мог привести к тому, что он понесет значительные убытки вследствие подрыва его коммерческой деятельности, Апелляционный суд в целом признал его доводы несостоятельными, отметив, среди прочего, что Пугачев практически не предоставил доказательств своей "продолжающейся модели деловой активности" за годы, прошедшие после его отъезда из России", - поясняют в АСВ решение суда.

АСВ приветствует решение суда

АСВ приветствует решение Апелляционного суда, будет дальше добиваться удовлетворения своих исковых требований к Пугачеву и пытаться вернуть активы в конкурсную массу Межпромбанка вне зависимости от любых действий, предпринимаемых с тем, чтобы сделать такие активы недосягаемыми, заключают в АСВ.

5 октября 2010 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Межпромбанка. 7 ноября того же года Арбитражный суд Москвы признал его банкротом.

Межпромбанк был создан в 1992 году. На момент отзыва лицензии он входил в тридцатку крупнейших российских банков.

Агентство по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим Межпромбанка, 2 декабря 2013 года подало в Арбитражный суд Москвы иск о привлечении к субсидиарной ответственности руководства и собственника Межпромбанка - Сергея Пугачева. Общая сумма иска составила около 75 млрд рублей.

Пугачев представлял Туву в Совете Федерации с 24 декабря 2001 года до начала января 2011 года, когда глава республики Шолбан Кара-оол своим указом досрочно прекратил его сенаторские полномочия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама