Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: банкам потребуется 100 млрд руб., если ЦБР изменит правила резервирования просрочки

27 февраля 2015, 17:08 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 27, февраля. /ТАСС
Сейчас ЦБ обязывает кредитные организации создавать 50-процентные резервы по необеспеченным кредитам с просрочкой от 3 до шести месяцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 февраля. /ТАСС/. Российским банкам придется создать около 100 млрд рублей дополнительных резервов, если Банк России обяжет их полностью резервировать проблемную задолженность по неипотечным потребительским кредитам, говорится в сообщении Fitch.

Такая потенциальная дополнительная нагрузка на российские банки составит лишь 1,5% от объема активов во всем банковском секторе, поэтому не является существенной проблемой для банковской системы, считают эксперты агентства. Однако, по мнению Fitch, создание этих дополнительных резервов может представлять некоторые сложности для банков потребительского сектора, на которые приходится 27% проблемных потребительских кредитов (просроченных более, чем на 90 дней) и чьи кредитные профили уже находятся под давлением из-за роста убытков по кредитам и ухудшения операционной среды.

Сейчас Банк России обязывает банки создавать 50-процентные резервы по необеспеченным потребительским кредитам с просрочкой 91-180 дней и 75-процентные резервы по кредитам с просрочкой от 181 до 360 дней.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама