Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор компании: американскую страницу истории "Мечела" можно считать закрытой

27 февраля 2015, 17:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

В феврале российская компания продала Bluestone за $5 млн и роялти семье бизнесмена Джеймса Джастиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Американскую страницу истории "Мечела" можно считать закрытой, заявил в интервью ТАСС генеральный директор "Мечела" Олег Коржов, комментируя продажу угольной компании Bluestone (США) прежнему собственнику.

"У "Мечела" не остается неурегулированных вопросов в отношении Mechel Bluestone, эту страницу нашей истории можно считать закрытой", - сказал глава российской компании.

Продажа Bluestone 

"Мечел" в феврале продал Bluestone за $5 млн и роялти семье бизнесмена Джеймса Джастиса, у которой купил ее в мае 2009 года за $425 млн и 15% собственных акций.

"Продажа этого актива позволила нам сбросить с баланса обязательства и риски на несколько сотен миллионов долларов", - объяснил Коржов, почему продажа Bluestone выгодна для "Мечела" даже за сумму, в десятки раз меньшую цены покупки.

Все взаимные судебные иски между "Мечелом" и семьей Джастисов по факту заключения сделки были отозваны. "Таким образом, у "Мечела" не остается неурегулированных вопросов в отношении Mechel Bluestone", - сказал Коржов.

"Сейчас лимит на добычу угля на предприятии (в США - ред.) почти исчерпан. Чтобы перезапускать Bluestone и выводить его на серьезные объемы нужно получать новые пермиты (примерный аналог наших лицензий на разработку) и делать серьезные инвестиции, - указал гендиректор "Мечела" еще одну причину принятого решения о продаже. - Это несколько сотен миллионов долларов вложений в американскую экономику, на которые мы не готовы. У нас есть своя Эльга, в которую еще вкладывать и вкладывать".

На решение повлияло и осложнение внешнеполитической обстановки. Коржов отметил, что хотя в США санкции на "Мечел" никто не налагал, "отношение местных после украинских событий изменилось заметно".

"Прокурор штата стал запросы писать, чиновники несколько внештатных проверок затеяли. Конечно, они говорят, что ко всем относятся одинаково, но к некоторым, видимо, одинаковее других", - подчеркнул глава "Мечела".

Он добавил, что такое отношение не стало определяющим фактором в продаже Bluestone, "но свою роль, конечно, сыграло".

Полный текст интервью с гендиректором "Мечела" Олегом Коржовым будет опубликован 2 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама