Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: окончание газоснабжения Донбасса станет показателем, что Киев не считает его своим

27 февраля 2015, 18:18 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин
Поспред РФ при ЕС отметил, что на предстоящих переговорах по газу в Брюсселе будет обсуждаться "вся энергетическая ситуация в комплексе", а не только поставки в Донбасс
Материал из 1 страницы
© Григорий Федоров/ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Прекращение снабжения Донбасса газом со стороны Украины для всех внешних наблюдателей станет показателем, что Киев больше не считает своей эту территорию, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в преддверии трехсторонних переговоров по газу в Брюсселе 2 марта.

"Проблема поставок газа в Донбасс заключается в необходимости для Киева сделать выбор, как он видит этот регион, и считает ли он живущих там людей, гражданами Украины. Если это так, то, с точки зрения логики, украинское правительство и "Нафтогаз" имеют обязательства поставлять им газ. Если они прерывают поставки газа в Донбасс, для всех внешних наблюдателей станет показателем, что Киев больше не считает своей эту территорию", - сказал он.

Чижов также сообщил, что главной проблемой по газу между Россией и Украиной остается отсутствие предоплаты "Нафтогазом" за поставки в марте.

"Проблема в том, что февраль завершается, а "Нафтогаз" не сделал необходимой предоплаты за март. Конечно, в газовых отношениях ключевое слово - это "доверие", но в этом конкретном случае есть еще одно ключевое слово - "деньги",  - подчеркнул он.

Чижов также уточнил, что на предстоящих переговорах по газу в Брюсселе будет обсуждаться "вся энергетическая ситуация в комплексе", а не только поставки в Донбасс.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама