Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баррель нефти Brent подорожал в Лондоне до 61,70 доллара

27 февраля 2015, 22:11 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
На Нью-Йоркской товарной бирже рост демонстрирует техасская светлая нефть - до 49,12 доллара
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Мировые цены на нефть показали в пятницу позитивную динамику. К закрытию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в апреле смеси Brent увеличилась на 1,65 доллара, до 61,70 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги по-прежнему продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в апреле на промежуточной отметке выросла на 95 центов и достигла уровня в 49,12 доллара.

Рынки сегодня отыгрывали позитивные оценки роста американской экономики и прогнозы спроса после довольно сильного снижения цен на "черное золото" по обе стороны Атлантики в четверг на данных о росте запасов и добычи нефти в США до многолетних максимумов. Оптимизм инвесторов продолжили поддерживать и поступившие еще в среду комментарии министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуйами о росте спроса на "черное золото", возвращении "спокойствия" на рынки и желании Эр-Рияда "видеть спокойствие" на них, отметили аналитики.

Партнер Again Capital LLC Джон Килдаф подчеркнул при этом рост разрыва в ценах на фьючерсы между Brent и WTI, за февраль увеличившийся более чем на семь долларов. Он связал это с давним ростом запасов нефти на крупнейшем нефтехранилище США в Кушинге (штат Оклахома), пункте поставки для WTI.

"Избыток предложения в большей степени проявляется в США. Поэтому разрыв между ценой Brent и WTI растет", - поясняет аналитик Tradition Energy Джин Макджиллиан. По итогам февраля цены на Brent увеличились на 16%, что стало крупнейшим их ростом за месяц с мая 2009 года.

Поддержку сырьевым рынкам оказало и ослабление обменного курса доллара на валютных торгах. Удешевление доллара, в котором номинированы нефтяные контракты, обычно приводит к росту привлекательности фьючерсов по нефти в качестве альтернативных инструментов инвестиций для держателей других валют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама