Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский губернатор: надо найти инструментарий для снижения закредитованности регионов

28 февраля 2015, 10:22 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 28, февраля. /ТАСС
Виктор Толоконский связывает больше долги регионов не с политическими решениями, а с тем, как они были применены и адаптированы
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 февраля. /ТАСС/. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, выступая на экономическом форуме, предложил разработать инструментарий для снижения закредитованности регионов.

"У нас огромный долг - более 60 млрд рублей, но я не буду кредитоваться под 25% - это разрушение экономики края в дальнейшем. Давайте найдем решение. Опять же я не говорю: дайте под ноль или списать. Давайте найдем инструментарий, чтобы были ясны перспективы на несколько лет. Этого пока тоже нет", - сказал он, добавив, что в подобном положении находятся многие регионы, поэтому "нужны и полномочия и, конечно, децентрализация ресурсов".

Толоконников связывает больше долги регионов не с политическими решениями, а с тем, как они были применены и адаптированы. "Дело в том, что мы применяли, адаптировали эти управленческие решения неумело и непрофессионально", - считает губернатор.

Президиум Госсовета принял решение об использовании механизма поддержки бюджетов регионов через бюджетные кредиты, что позволит заместить часть коммерческих кредитов и частично рефинансировать ранее выданные бюджетные кредиты. Об этом заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов по итогам заседания президиума Госсовета 24 февраля. "Мы договорились о том, что будет использован механизм бюджетной поддержки через бюджетные кредиты на замещение части коммерческой задолженности, на рефинансирование бюджетных кредитов, которые должны быть возвращены в этом году. Даны поручения президентом по обеспечению сбалансированности бюджетов (субъектов Федерации), а также реализовать меры по поддержке регионов", - сказал Силуанов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама