Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 70 авиарейсов отменено в копенгагенском аэропорту из-за забастовки летного состава

28 февраля 2015, 21:51 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
По данным SAS, акция протеста затронула более 1 тыс. пассажиров
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 28 февраля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. В копенгагенском аэропорту Каструп в субботу отменены 72 рейса авиакомпании Scandinavian Airlines (SAS) из-за забастовки летного состава.

Хотя администрация заключила соглашение с профсоюзом, летчики и стюардессы отказались выйти на работу, сообщило агентство Ritsaus bjuro. Представитель SAS Трине Кроманн-Миккельсен назвала забастовку "незаконной". По данным авиакомпании, акция протеста затронула более 1 тыс. пассажиров.

Датские летчики и стюардессы уже второй день протестуют против намерения администрации перевести 147 человек в приобретенную SAS в 2014 году авиакомпанию Cimber. В этой компании, обслуживающей внутренние авиалинии, заработки работников будут значительно ниже.

Как сообщил ТАСС представитель "Аэрофлота" в Копенгагене Сергей Алексеев, рейсы российской авиакомпании акцией протеста не затронуты, так как их выполняет российский летный состав.

Из-за ожесточенной конкуренции с бюджетными авиакомпаниями SAS уже неоднократно находилась на грани банкротства и в настоящее время осуществляет план жесткой экономии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама