Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иск Роснефти по доступу к ГТС проекта "Сахалин-2" преждевременен, решил суд

1 марта 2015, 4:38 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК ЮЖНО-САХАЛИНСК 1, марта. /ТАСС
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Сахалинской области объяснил отказ в удовлетворении иска НК "Роснефть" к компании Sakhalin Energy, оператору проекта "Сахалин-2", по доступу к газотранспортной системе проекта преждевременностью исковых требований. Об этом говорится в материалах суда.

По мнению суда, "Роснефть" не представила документы, подтверждающие, что компания самостоятельно или совместно с "Эксон Мобил", приняла принципиальное решение о строительстве завода "Дальневосточный СПГ" на острове Сахалин, а также документы, подтверждающие выбор земельного участка для строительства завода.

"Исходя из изложенного, суд соглашается с доводом ответчика о том, что данный иск заявлен преждевременно, что является достаточным основанием для отказа в иске", - говорится в материалах суда.

19 февраля суд принял решение отказать "Роснефти" в иске полностью. Приговор может быть обжалован в течение месяца. В тот же день компания заявила, что намерена подать апелляцию на решение суда.

"Роснефть" подала иск в арбитражный суд 7 июля. Нефтяная компания требует от Sakhalin Energy обеспечить доступ к свободным мощностям магистрального газопровода проекта "Сахалин-2" /транссахалинская трубопроводная система/, выдав истцу технические условия и точки подключения к ГТС "Сахалин-2" для транспортировки природного газа в объеме до 8 млрд кубометров в год от ОБТК "Лунское" до отвода к площадке размещения завода по производству СПГ в районе села Ильинское.

Sakhalin Energy - оператор проекта "Сахалин-2", пока единственного в РФ действующего проекта по производству СПГ. В рамках проекта "Сахалин-2" осваиваются Пильтун- Астохское и Лунское месторождения сахалинского шельфа, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 млн тонн нефти и 500 млрд кубометров газа.

Акционеры оператора проекта - компании Sakhalin Energy - "Газпром" /50%/, Royal Dutch Shell /27,5%/, японские Mitsui /12,5%/ и Mitsubishi /10%/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама