Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афины просят Москву снять эмбарго на ввоз греческой клубники, апельсинов и персиков

1 марта 2015, 16:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Вопрос об отмене продовольственного эмбарго в отношении Греции в январе этого года поднимал глава Минсельхоза РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Афины просят Россию частично снять продовольственное эмбарго и отменить ограничения на ввоз греческой клубники, апельсинов и персиков. Об этом ТАСС рассказал помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко по итогам встречи с заместителем министра сельского хозяйства Греции Панагитисом Сгоуридисом.

"С этой же просьбой позднее к нам обратился один из депутатов парламента Греции. Они просят открыть хотя бы одну-две позиции", - добавил он.

Алексеенко пояснил, что больше всего Грецию беспокоит урожай персиков, поскольку эта отрасль была создана в стране специально для российского рынка. Также Афины просят отменить запрет на импорт в РФ греческих клубники, киви и апельсинов.

Пока обращение греческих политиков только озвучено, письменная просьба по дипломатическим каналам должна прийти через несколько дней, отметил Алексеенко.

Вопрос об отмене продовольственного эмбарго в отношении Греции в январе этого года поднимал глава Минсельхоза РФ. Правда, он говорил только о снятии ограничений в случае выхода Греции из ЕС.

В ноябре Греция запросила у ЕС дополнительную финансовую помощь в связи с эмбарго РФ.

Продовольственные санкции

Пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии, введенные ими из-за Украине, Россия ввела 7 августа 2014 года. Контрмеры представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не попали некоторые виды готовой продукции из мяса (за исключением колбасы) и рыбы.

По оценке Еврокомиссии, российское эмбарго затронуло 4,2% всего экспорта 28 стран ЕС на общую сумму €5 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама