Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" предлагает кредиторам перенести выплаты по телу долга на 1-1,5 года

2 марта 2015, 10:11 UTC+3 МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Компания готова обслуживать все кредиты за исключением одного займа ВТБ, ставка по которому выросла в 2015 году до 35% годовых, сообщил гендиректор "Мечела" Олег Коржов в интервью ТАСС
Материал из 1 страницы
Олег Коржов

Олег Коржов

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. "Мечел" предлагает банкам- кредиторам договориться о переносе выплат по телу долга на 1-1,5 года, сообщил в интервью ТАСС генеральный директор "Мечела" Олег Коржов.

"Учитывая непростую макроэкономическую ситуацию, нам необходимо только перенести выплаты по телу долга на 1-1,5 года", - сказал он, подчеркнув, что "Мечел" сейчас готов платить банкам проценты по кредитам в полном объеме и уже не нуждается в их капитализации.

Исключение - одна из четырех кредитных линий ВТБ на 44 млрд рублей, по которой кредитная ставка в 1-м квартале 2015 года выросла до 35% годовых. Такие проценты компания платить не может.

Публичный долг "Мечел" и так обслуживает в полном объеме, подчеркнул глава компании.

Коржов отметил, что благодаря девальвации рубля финансовые показатели группы существенно улучшились во второй половине 2014 года. Соответственно "кардинально улучшились возможности для обслуживания и погашения задолженности группы", добавил он.

Долг "Мечела" составляет около 6,44 млрд долларов, из них около 70% приходится на три госбанка - Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ.

В конце прошлого года "Мечел" достиг компромисса с Газпромбанком и выработал совместную позицию по реструктуризации долга перед госбанками, которую представил ВТБ и Сбербанку. "К сожалению, с этими банками пока согласовать условия реструктуризации не удалось", - сообщил Коржов.

Переговоры с синдикатом западных банков, по его словам, идут конструктивно. "Наш синдикат состоит из 17 банков. Они заинтересованы в реструктуризации синдицированного кредита на сумму более 1 млрд долларов, но их окончательное решение будет напрямую зависеть от достигнутых договоренностей с государственными банками, т.к. это напрямую влияет на график платежей по всей задолженности группы", - пояснил глава "Мечела".

Он сообщил, что сейчас "Мечел" платит синдикату половину процентных платежей. "Остальное капитализируем и через какое-то время начнем платить проценты в полном объеме", - сказал Коржов, добавив, что работа над дальнейшей реструктуризацией долгов продолжается.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама