Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел": задержка с выплатой Сбербанку процентов была связана с западными санкциями

2 марта 2015, 11:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Сбербанк в конце прошлого года подал против "Мечела" и его "дочек" ряд исков по взысканию задолженности по процентным платежам на сумму около 1,5 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Задержка с выплатой Сбербанку процентов по кредитам "Мечела" осенью 2014 года была связана с западными санкциями, сообщил в интервью ТАСС генеральный директор "Мечела" Олег Коржов.

Сбербанк как госбанк попал под американские и европейские ограничения на привлечение финансирования.

"У нас недавно был небольшой инцидент, когда мы на несколько дней просрочили процентный платеж, потому что американский банк задержал деньги - проверяли долларовый платеж в адрес Сбербанка на предмет нарушения санкционного режима", - сказал глава "Мечела".

Сбербанк в конце прошлого года подал против "Мечела" и его "дочек" ряд исков по взысканию задолженности по процентным платежам на сумму около 1,5 млрд рублей. В середине ноября "Мечел" сообщил о погашении всей этой задолженности, причина просрочки не называлась. Часть исков Сбербанк отозвал, часть еще не рассматривалась.

Долг "Мечела" составляет около 6,44 млрд долларов, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк и ВТБ. Кредитный портфель компании номинирован в трех валютах: 145,1 млрд рублей, 3,67 млрд долларов и около 400 млн евро.

Читайте полный текст интервью

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама