Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: более 50% лидеров глобального бизнеса считают РФ перспективным объектом вложений

2 марта 2015, 11:16 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Ален Бадов

Глобальные инвесторы готовы быстро вернуться в страну в случае отмены западных санкций, пишет Financial Times

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Ален Бадов/. Международные инвесторы по-прежнему считают Россию перспективным объектом вложения капитала и намерены быстро вернуться в страну в случае отмены западных санкций, сообщает в понедельник газета Finansial Times.

Она ссылается на опрос 500 руководителей крупнейших глобальных компаний и финансовых институтов, проведенных американской консультационной компанией "AT Kearney". Им было предложено назвать наиболее перспективные рынки с точки зрения инвестиций.

"Более половины из 500 лидеров глобального бизнеса, опрошенных вашингтонской консультационной фирмой "AT Kearney", планируют увеличить инвестиции в Россию "в значительных или умеренных масштабах" в течение 2015 года, если завершится конфликт на Украине, санкции будут сняты, а геополитическая напряженность ослабнет", - пишет газета.

"Несмотря на нынешнюю неразбериху, 50% до сих пор считают, что обстановка для инвестиций в России является перспективной", - отмечает издание.

Оно поясняет, что снижение котировок российских ценных бумаг и падение курса рубля делают российские активы привлекательными для инвесторов.

"Банки, такие как "Coutts"и сингапурский DBS, рассматривают цену российских акций как низкую в сравнении с историческими прецедентами, при том, что соотношение цены акций к прибыли упало ниже уровня дивидендов, что обычно является сигналом к тому, чтобы начать покупать эти бумаги", - отмечает Financial Times.

Несмотря на такие результаты, Россия второй год подряд не смогла войти в число 25 стран, являющихся крупнейшими получателями иностранных инвестиций. В 2011 году РФ занимала в этом списке 11-е место, в 2005 - шестое.

По данным Financial Times, в 2014 году в России была начата реализация 178 новых проектов с участием иностранных инвесторов стоимостью в 13 млрд долларов. В 2011 году таких проектов было 396 на сумму в 23 млрд долларов.

Газета приводит мнение аналитика британского Standard Bank Тимоти Эша, который считает, что Россия не привлекает инвестиции из-за неясных перспектив и "ужасных" отношений с Западом. "Однако многие инвесторы мечтают снова вести бизнес, как всегда, потому что в течение последнего десятилетия они получали хорошую прибыль", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама