Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году Москва заработала 1,5 млрд руб. на патентах, выданных предпринимателям

2 марта 2015, 12:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова
В ближайшее время в Мосгордуму будет внесен проект закона о "налоговых каникулах" для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 2 марта. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Общая стоимость патентов, приобретенных в Москве в 2014 году, составила около 1,5 млрд руб.

Это более чем в три раза превышает показатели 2013 года, и в 16 раз - 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента экономической политики и развития. По словам руководителя ведомства Максима Решетникова, в целом было приобретено более 18 тыс. патентов.

Кроме того, была зафиксирована самая большая динамика роста зарегистрированных индивидуальных предпринимателей в столице, их количество увеличилось на 5%, это самый высокий показатель по стране.

В городе работают почти 220 тыс. индивидуальных предпринимателей. Впервые за последние два года наблюдается превышение числа созданных ИП над ликвидированными - около 40%.

По словам чиновника, рост числа индивидуальных предпринимателей происходит благодаря патентной системе налогообложения. Число приобретенных патентов в торговле выросло в 4-5 раз. В 2,5 раза увеличилось количество и стоимость патентов на общепит. В 2 раза возросли объемы в сфере бытовых услуг.

Лидерами по приобретенным патентам стали Северо- Восточный и Восточный административные округа, ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административные округа). Как отметил Решетников, в ближайшее время в Мосгордуму будет также внесен проект закона о "налоговых каникулах" для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, предусмотренный антикризисным планом.

"Нововведение коснется предпринимателей, независимо от того, применяют они патентную или упрощенную систему налогообложения. И в том, и в другом случае они смогут в течение двух лет не платить налоги при условии, что действуют в производственной, социальной или научной сферах", - уточнил Решетников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама