Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русь-Ойл" просит изменить способ продажи Гавриковского участка с конкурса на аукцион

2 марта 2015, 13:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
По мнению "Русь-Ойл", Гавриковское месторождение целесообразно разрабатывать совместно с Густореченским участком, который имеет с ним общие границы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. ЗАО "Русь-Ойл", аффилированное с бизнесменом Алексеем Хотиным, просит российские власти изменить способ продажи Гавриковского нефтяного участка в Ханты-Мансийском автономном округе с конкурсной основы на аукционную. Об этом говорится в письме главы компании Сергея Подлисецкого (копия письма имеется в распоряжении ТАСС).

"Русь-Ойл" утверждает, что, согласно сложившейся практике, конкурсы проводятся в отношении углеводородных участков, запасы которых не определены и не отражены на государственном балансе, в то время как в отношении Гавриковского участка запасы установлены. Кроме того, компания видит в конкурсе дискриминационные условия, так как способом и местом переработки углеводородного сырья Гавриковского месторождения, в соответствии с конкурсом, является Ростовская область.

По мнению "Русь-Ойл", Гавриковское месторождение целесообразно разрабатывать совместно с Густореченским участком, который имеет с ним общие границы. Лицензия на Густореченский участок принадлежит ООО "Развитие Санкт- Петербурга", управляющей компанией которого является "Русь- Ойл".

Как ранее сообщалось, 24 февраля арбитражный суд Москвы принял решение в качестве обеспечительной меры по иску "РН- Уватнефтегаз" - дочерней компании "Роснефти" - приостановить проведение конкурса по Гавриковскому месторождению.

Источник в "Роснефти", которая также является участником конкурса, сообщил ТАСС, что компания оспаривает требование конкурса на Гавриковское месторождение о переработке нефти в Ростовской области, так как это требование делает проведение конкурса заведомо неконкурентным. "Компания обладает всей необходимой квалификацией и активами для эффективной разработки месторождения, а также переработки его сырья. "Роснефть" готова участвовать в конкурсе с другими компаниями при соблюдении в нем условий равной конкуренции", - сказал источник.

На участие в конкурсе на право пользования недрами претендуют ООО "Газпромнефть-Хантос", ООО "РН- Уватнефтегаз", ЗАО "НовоЭнерго" (входит в фонд "Энергия"), ООО "НЗНП Трейд" и ООО "Развитие Санкт-Петербурга".

Гарвиковской месторождение расположено в Ханты- Мансийском автономном округе, извлекаемые запасы составляют 30 млн тонн (категории С1 и С2).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама