Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость полисов ОСАГО может вырасти более чем на 30%

2 марта 2015, 13:18 UTC+3

Необходимость увеличения тарифа по ОСАГО диктуют девальвация рубля и предстоящее повышение лимитов ответственности по жизни и здоровью, указали в ЦБ РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Стоимость полисов ОСАГО, скорее всего, вырастет более чем на 30%, заявил зампред Банка России Владимир Чистюхин в ходе пресс-конференции в понедельник.

"В заявленные годом ранее 30% уложиться вряд ли удаться. /.../. 30-процентный порог придется превысить", - сообщил Чистюхин.

По словам зампреда ЦБ, необходимость увеличения тарифа по ОСАГО диктуют девальвация рубля и предстоящее повышение лимитов ответственности по жизни и здоровью.

"Мы подняли тарифы (по ОСАГО - прим. ред.) в 2014 году, и, по нашему мнению, те меры, которые мы предприняли, бизнес-модель ОСАГО на тот период времени достаточно серьезно стабилизировали. Но одновременно с этим мы имеем два дополнительных фактора, первый связан с тем, что с 1 апреля 2015 года должен поменяться лимит ответственности по жизни и здоровью, и второй фактор экономический - у нас произошло достаточно серьезное обесценение рубля относительно других валют, что оказало значительное влияние на стоимость запчастей", - отметил Чистюхин.

Зампред Банка России также сообщил, что регулятор провел собственные расчеты и получил заключение от РСА с оценкой участников рынка, которые предлагают повысить тариф почти на 100%

"В настоящее время мы заканчиваем процедуру обсуждения относительно тарифа. Мы не собираемся учитывать все пожелания страховщиков, но тем не менее 30-проц порог придется превысить", - считает Чистюхин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама