Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость полисов ОСАГО может вырасти более чем на 30%

2 марта 2015, 13:18 UTC+3
Необходимость увеличения тарифа по ОСАГО диктуют девальвация рубля и предстоящее повышение лимитов ответственности по жизни и здоровью, указали в ЦБ РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Стоимость полисов ОСАГО, скорее всего, вырастет более чем на 30%, заявил зампред Банка России Владимир Чистюхин в ходе пресс-конференции в понедельник.

"В заявленные годом ранее 30% уложиться вряд ли удаться. /.../. 30-процентный порог придется превысить", - сообщил Чистюхин.

По словам зампреда ЦБ, необходимость увеличения тарифа по ОСАГО диктуют девальвация рубля и предстоящее повышение лимитов ответственности по жизни и здоровью.

"Мы подняли тарифы (по ОСАГО - прим. ред.) в 2014 году, и, по нашему мнению, те меры, которые мы предприняли, бизнес-модель ОСАГО на тот период времени достаточно серьезно стабилизировали. Но одновременно с этим мы имеем два дополнительных фактора, первый связан с тем, что с 1 апреля 2015 года должен поменяться лимит ответственности по жизни и здоровью, и второй фактор экономический - у нас произошло достаточно серьезное обесценение рубля относительно других валют, что оказало значительное влияние на стоимость запчастей", - отметил Чистюхин.

Зампред Банка России также сообщил, что регулятор провел собственные расчеты и получил заключение от РСА с оценкой участников рынка, которые предлагают повысить тариф почти на 100%

"В настоящее время мы заканчиваем процедуру обсуждения относительно тарифа. Мы не собираемся учитывать все пожелания страховщиков, но тем не менее 30-проц порог придется превысить", - считает Чистюхин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама