Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди 100 самых богатых людей мира, по версии Forbes, шесть россиян

2 марта 2015, 16:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
Самый состоятельный из них - президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин - занял 60-е место
Материал из 1 страницы
Владимир Потанин

Владимир Потанин

© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /ТАСС/. В первую сотню самых богатых людей мира, по версии журнала Forbes, вошли шесть россиян. Самый состоятельный из них - президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин - занял 60-е место, свидетельствует опубликованный сегодня рейтинг миллиардеров. Всего в рейтинг вошли 88 российских бизнесменов против 121-го в рейтинге за 2014 год.

Forbes оценил состояние Потанина в $14,8 млрд . Это в 5,4 раза меньше чем у лидера рейтинга - сооснователя Microsoft Билла Гейтса ($79,3 млрд), но на $2,2 млрд больше, чем было у главы "Интерроса" в прошлогоднем рейтинге. Тогда среди россиян он был восьмым.

Состояние на 100 млн долларов меньше и 68 место в глобальном рейтинге у главы наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаила Фридмана ($14,7 млрд). В прошлогоднем рейтинге он также был вторым среди россиян, но тогда пропустил вперед основного акционера USM Holdings Алишера Усманова, сейчас замыкающего российскую тройку богатейших людей ($14,5 млрд) и расположившегося на 71 месте в мировой табели о рангах.

 

В мировой топ-100 также вошли совладелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг с состоянием $14,2 млрд, гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов ($13 млрд) и президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов ($12,2 млрд и 96 место в рейтинге).

Совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон ($11,7 млрд), владелец НЛМК Владимир Лисин ($11,6 млрд), основной акционер Volga Resources Group Геннадий Тимченко ($10,7 млрд) и основатель группы "Онэксим" Михаил Прохоров ($9,9 млрд) хоть и вошли в десятку богатейших россиян, но в глобальном рейтинге Forbes расположились во второй сотне.

Замыкающий топ-10 российских миллиардеров Прохоров оказался на 125-м месте среди самых богатых людей мира.

Самым богатым человеком на Земле Forbes по-прежнему считает сооснователя Microsoft Билла Гейтса ($79,3 млрд). Второе место сохранил за собой мексиканский миллиардер Карлос Слим ($76,4 млрд).

На третьем месте изменения - основного владельца компании Inditex (владеет брендами Zara, Massimo Dutti и др.) Амансио Ортегу сменил инвестор Уоррен Баффет с состоянием $72,3 млрд. Баффет стал богаче Ортеги на $7,8 млрд, подсчитал Forbes.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама