Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди 100 самых богатых людей мира, по версии Forbes, шесть россиян

2 марта 2015, 16:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Самый состоятельный из них - президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин - занял 60-е место

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Потанин

Владимир Потанин

© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /ТАСС/. В первую сотню самых богатых людей мира, по версии журнала Forbes, вошли шесть россиян. Самый состоятельный из них - президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин - занял 60-е место, свидетельствует опубликованный сегодня рейтинг миллиардеров. Всего в рейтинг вошли 88 российских бизнесменов против 121-го в рейтинге за 2014 год.

Forbes оценил состояние Потанина в $14,8 млрд . Это в 5,4 раза меньше чем у лидера рейтинга - сооснователя Microsoft Билла Гейтса ($79,3 млрд), но на $2,2 млрд больше, чем было у главы "Интерроса" в прошлогоднем рейтинге. Тогда среди россиян он был восьмым.

Состояние на 100 млн долларов меньше и 68 место в глобальном рейтинге у главы наблюдательного совета "Альфа-групп" Михаила Фридмана ($14,7 млрд). В прошлогоднем рейтинге он также был вторым среди россиян, но тогда пропустил вперед основного акционера USM Holdings Алишера Усманова, сейчас замыкающего российскую тройку богатейших людей ($14,5 млрд) и расположившегося на 71 месте в мировой табели о рангах.

 

В мировой топ-100 также вошли совладелец группы "Ренова" Виктор Вексельберг с состоянием $14,2 млрд, гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов ($13 млрд) и президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов ($12,2 млрд и 96 место в рейтинге).

Совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон ($11,7 млрд), владелец НЛМК Владимир Лисин ($11,6 млрд), основной акционер Volga Resources Group Геннадий Тимченко ($10,7 млрд) и основатель группы "Онэксим" Михаил Прохоров ($9,9 млрд) хоть и вошли в десятку богатейших россиян, но в глобальном рейтинге Forbes расположились во второй сотне.

Замыкающий топ-10 российских миллиардеров Прохоров оказался на 125-м месте среди самых богатых людей мира.

Самым богатым человеком на Земле Forbes по-прежнему считает сооснователя Microsoft Билла Гейтса ($79,3 млрд). Второе место сохранил за собой мексиканский миллиардер Карлос Слим ($76,4 млрд).

На третьем месте изменения - основного владельца компании Inditex (владеет брендами Zara, Massimo Dutti и др.) Амансио Ортегу сменил инвестор Уоррен Баффет с состоянием $72,3 млрд. Баффет стал богаче Ортеги на $7,8 млрд, подсчитал Forbes.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама