Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оборот в РФ производителя сыра Arla во втором полугодии 2014 года упал на треть

2 марта 2015, 18:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
В августе 2014 года российское эмбарго остановило быстрый рост Arla на рынке, говорится в отчете компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Рост оборота датско-шведского молочного кооператива Arla (бренд сыра Arla Natura) в России, который в первой половине 2014 года который составлял 69% (относительно аналогичного периода 2013 года), из-за продовольственного эмбарго сменился 32-процентным падением во второй половине года, говорится в отчете компании.

"В августе 2014 года российское эмбарго остановило быстрый рост Arla на интересном рынке. Вторая половина прошлого года продемонстрировала падение продаж, снизив ожидаемый (годовой) оборот в 125 млн евро до реального в 107 млн евро", - говорится в документе.

Тем не менее, год к году выручка Arla в России в 2014 году снизилась меньше, чем на 1% (115 млн евро в 2013 году).

"Несмотря на последствия эмбарго, мы решили продолжить долгосрочную стратегию трехкратного роста в России. Мы признаем, что Россия - важный рынок для роста Arla в будущем", - говорится в отчете.

Arla планирует изучить возможности производства продукции в тех категориях, на которые не распространяется продэмбарго, отмечается в документе.

Совместное предприятия Arla и российской молочной компании "Молвест" - Калачеевский сырный завод - еще один важный элемент в стратегии датско-шведской компании в условиях российских антисанкций. Из-за высокого спроса на качественное молоко локальных фермеров закупать необходимое для завода количество этого сырья стало сложнее, указывает кооператив.

"Если молочный завод с эти справится, то появится возможность возместить одну треть прежнего дохода Arla в России", - резюмируется в сообщении.

Датско-шведский молочный кооператив Arla Foods выпускает сыры под марками Arla, Apetina, Arla Natura, Castello, и масло Lurpak.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на принятые в отношении нее санкции. В запрещенный список попали свинина, говядина, мясо птицы, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция, сыры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама