Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость барреля Brent опустилась ниже $60

2 марта 2015, 22:40 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, марта. /ТАСС

Цена апрельского фьючерса на нефть этого сорта на торгах лондонской биржи ICE упала на 4,55%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 марта. /ТАСС/. Стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 4,55% - до 59,73 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Торги на товарном рынке британской столицы завершились снижением цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на 2,56 доллара до 60,02 доллара за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, наблюдается рост цен на сырье: баррель техасской светлой нефти /WTI/ к 22:00 мск там вырос на 0,69 доллара и сейчас торгуется на уровне 50,00 доллара.

Цены на Brent падают на фоне укрепления американской валюты. Индекс доллара к корзине шести основных валют сегодня поднялся до 11-летнего максимума, причиной чего стало снижение процентных ставок в Китае.

Помимо этого, сокращению стоимости "черного золота" способствует и рост добычи в Ливии. В этой связи аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга прогнозирует дальнейшее снижение цен на сырье, чему "также будет способствовать наращивание Ираком экспорта" энергоносителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама