Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость барреля Brent опустилась ниже $60

2 марта 2015, 22:40 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 2, марта. /ТАСС
Цена апрельского фьючерса на нефть этого сорта на торгах лондонской биржи ICE упала на 4,55%
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 марта. /ТАСС/. Стоимость апрельского фьючерса на нефть сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 4,55% - до 59,73 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Торги на товарном рынке британской столицы завершились снижением цен на нефть. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки смеси Brent сократилась на 2,56 доллара до 60,02 доллара за баррель.

При этом на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, наблюдается рост цен на сырье: баррель техасской светлой нефти /WTI/ к 22:00 мск там вырос на 0,69 доллара и сейчас торгуется на уровне 50,00 доллара.

Цены на Brent падают на фоне укрепления американской валюты. Индекс доллара к корзине шести основных валют сегодня поднялся до 11-летнего максимума, причиной чего стало снижение процентных ставок в Китае.

Помимо этого, сокращению стоимости "черного золота" способствует и рост добычи в Ливии. В этой связи аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга прогнозирует дальнейшее снижение цен на сырье, чему "также будет способствовать наращивание Ираком экспорта" энергоносителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама