Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились ростом индексов

3 марта 2015, 1:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
NASDAQ впервые за 14 лет превысил отметку 5 тыс. пунктов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Ростом основных котировок завершились в понедельник торги на фондовом рынке в США, индекс NASDAQ впервые за 14 лет превысил значение 5 тыс. пунктов. Оптимизм инвесторов вызвали публикации в целом позитивных данных о потребительских расходах в США, а также позитивные новости экономического характера из Европы и КНР.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 0,86%, до отметки 18 288,63 пункта, обновив максимум. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, поднялся на 0,61%, до отметки 2 117,39 пункта. Он также достиг рекордного уровня. Индекс электронной биржи NASDAQ вырос на 0,90%, до отметки 5 008,10 пункта. В последний раз он преодолевал значение в 5 тыс пунктов в марте 2000 года.

Как отметил директор инвестиционной компании Evercore ISI Дуглас Депитро, "в настоящее время движение NASDAQ вверх обосновано данными о реальных доходах и выручке".

"Рынки восстановились после неудачного января, и инвесторам предстоит немало поразмышлять, - констатировал директор по международным торгам в компании Cabrera Capital Markets Лэрри Перуцци. - В итоге индексы поднялись до исторического максимума или находятся вблизи них, будет интересно, расценят ли игроки это как возможность фиксировать прибыль или посчитают признаком восстановления экономики и решат активно скупать акции".

По словам ведущего экономиста консалтинговой компании Ameriprise Financial Рассела Прайса, оптимизму на рынках способствовала публикация министерством торговли США данных о потребительских расходах в стране в январе. Они, с учетом инфляции, выросли на 0,3% "Данные по потребительским расходам вполне хорошие", - констатировал Прайс. "Растет число рабочих мест и зарплата, инфляция остается на низком уровне, ставка также находится на низком уровне, так что для потребителей складывается очень благоприятная ситуация", - сказал эксперт.

По словам ведущего экономиста Rockwell Global Capital Питера Кардилло, инвесторов также порадовали новости из КНР и Европы. "Сообщения о том, что Китай понижает базовую процентную ставку, а также более позитивные, нежели ожидалось, новости об инфляции в еврозоне, способствуют росту на рынке США", - отметил он.

Ухудшить настроение инвесторов не смогла даже публикация американским Институтом управления поставками (Institute for Supply Management) негативной экономической статистики. Как сообщается, высчитываемый специалистами института индекс деловой активности в промышленности США сократился в феврале до 52,9 пункта. Аналитики ожидали, что снижение будет не таким значительным - до 53,1 пункта. В январе данный показатель составлял 53,5 пункта. Принято считать, что, когда индекс выше отметки 50 пунктов, это говорит об увеличении деловой активности, если же он ниже - то это сигнал о ее уменьшении.

В число лидеров роста по итогам сессии вошла торговая сеть GameStop (рост на 4,60%), специализирующаяся на продаже игровых консолей и видеоигр. В конце прошлой недели она заключила сделку с компанией WTFast, в результате которой клиенты GameStop смогут получать дополнительное обслуживание. Наибольшее снижение претерпели ценные бумаги финансовой Navient Corp (-8,83%). Ранее аналитики указали на серьезные недостатки в ее работе.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела на $0,17 (0,34%). Фьючерсные контракты на ее поставки в апреле заключались по цене $49,59 за баррель. Цена тройской унции золота установилась на отметке 1 $208,20, потеряв $4,90 (0,40%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама