Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил конкурсное производство на "Амурметалле" на 6 месяцев

3 марта 2015, 9:29 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
За это время конкурсный управляющий надеется реализовать сталепрокатный завод единым лотом. Имущество предприятия выставлено на торги за 9 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 3 марта. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Арбитражный суд Хабаровского края на шесть месяцев продлил процедуру банкротства металлургического завода ОАО "Амурметалл" в Комсомольске-на-Амуре. Конкурсное производство, начатое в октябре 2013 года, должно быть закончено до 9 сентября 2015 года, сообщили во вторник в краевом арбитражном суде.

Как объяснил в суде представитель конкурсного управляющего, комитет конкурсных кредиторов предприятия 27 февраля одобрил обращение в суд о продлении срока процедуры банкротства. За шестимесячный период конкурсный управляющий надеется реализовать имущество сталепрокатного завода в Комсомольске-на-Амуре единым лотом.

Торги, на который выставлен производственный комплекс "Амурметалла" пройдут 27 марта, в случае их неудачи повторный аукцион пройдет со снижением стартовой цены - чуть более 9 млрд рублей - на 10%.

В 2012 и 2013 годах Внешэкономбанк вел переговоры о продаже металлургических активов в Комсомольске-на-Амуре с "Уралвагонзаводом" и о инвестициях в предприятие - с южнокорейской группой Posco.

Менеджмент предприятия и краевые власти заинтересованы в приходе нового инвестора на одно из градообразующих предприятий Комсомольска-на-Амуре. "Амурметалл" вышел на операционную рентабельность и обеспечивает работой почти 4 тысячи жителей города", - сообщил в беседе с корр. ТАСС первый заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиционной, территориальной и промышленной политики Николай Брусникин. По его словам, действующему менеджменту удалось вывести завод из кризиса и возобновить производство, краевые власти рассчитывают на дополнительную загрузку мощностей "Амурметалл" заказами на производство арматуры для строительства космодрома Восточный в Амурской области. В 2014 году металлурги уже поставляли туда до 8 тыс тонн продукции в месяц. Однако зампред правительства не смог назвать потенциального покупателя завода.

В 2010 году "Амурметалл" получил кредиты ВЭБа на модернизацию производства, позже 100% акций завода перешли в его собственность и управление. С августа 2012 года ОАО находилось под внешним наблюдением, а в октябре 2013 года Арбитражный суд Хабаровского края признал завод банкротом. На предприятии было введено конкурсное производство, которое продлевается на 6 месяцев уже в третий раз. В реестр кредиторов входит 262 требователя, основной размер включенных требований третьей очереди составляет 26,393 млрд рублей, 9 не включенных в реестр кредиторов имеют к предприятию претензии в размере 14,245 млн рублей.

Сумма дебиторской задолженности предприятия на 12 февраля 2015 года составляет 102,392 млн рублей. С момента введения процедуры конкурсного управления по 12 февраля 2015 года на основной счет ОАО "Амурметалл" поступило 9,7 млрд рублей, 231,3 млн долларов США, 4,7 млн евро, а в кассу должника - 32,7 млн рублей. На производственные нужды и коммунальные платежи предприятия за тот же период было направлено 18,7 млрд рублей.

В 2014 году "Амурметалл" отгрузил 602,5 тыс тонн металлопродукции, что на 14% больше, чем в 2013 году. Из них 335 тыс тонн продукции, или 55,8% всего объема, поставлено на экспорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама